您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

打工小伙陷“交友陷阱”酒吧遭遇“温柔一刀”

来源: 兰州晨报  作者:   2009-12-16 10:31  编辑: 耿宁


  打工小伙遭遇“温柔一刀”

  从“交友广告”上约来时尚女酒吧一坐被宰300元

  本报讯 (记者 张志华 见习记者 王博雅) 12月11日下午1时许,在五泉下广场附近打工的26岁小伙小李在一张废旧报纸上看到了一则“交友广告”,广告是一女子登发的,称其是来兰打工的外地人,刚来到兰州,人生地不熟,想找个熟悉兰州的人做朋友。正打算找对象的小李眼前豁然一亮,怀着对爱情的种种憧憬,小李拨通了这名女子的电话,接电话的女子声称她叫王艳,今年26岁,是做化妆品推销的,在了解了小李的年龄和家庭状况后,王艳称小李的条件非常适合她,并主动提出和小李下午2时许在静宁路与庆阳路什字附近的马路边见面。

  王艳的预约让小李既激动又紧张,小李马上回到自己的宿舍换了一套新衣服,并对着镜子收拾了一番后,准时赶往约会地点。

  在约定的马路边,小李如愿见到了正在等他的王艳,一身时尚打扮的王艳让来自农村的小李略感难为情,但王艳却对小李很亲切,并不断称赞小李精神、帅气,几分钟后,小李便没有了对王艳的羞怯心理,两人开始聊起了彼此的生活和工作。

  两人沿着马路走了约10分钟后,王艳称天太冷并提议找一家酒吧坐坐,正聊在兴头上的小李当即答应,在王艳的带领下两人来到了中街子59号的蓝色星河酒吧。王艳先是点了一瓶88元的红酒和两杯咖啡,又要了一壶热茶,同时还点了一小碟葡萄干和一小碟巴达木。在酒吧聊了短短的十几分钟后王艳突然接了个电话,声称自己在中街子蔬菜市场做生意的姐姐叫她过去帮忙,要求小李先把账结了,但服务员的报价让小李着实吃了一惊,总共消费318元!

  小李告诉记者,当服务员向他要318元消费款时,他还据理力争,但服务员称酒吧的消费就是这个档次,在王艳的一再催促下,小李只好用单位的货款先垫付了。

  随后,小李和王艳来到了中街子蔬菜市场门口,王艳称她姐姐就在市场内,因为刚和小李认识不方便带他去见姐姐,让小李在市场门口等她。但小李等了半小时却不见王艳回来,便打电话给王艳,王艳在电话中却称不认识他。此时,小李才感觉受骗,随即报警。当日下午5时,在酒泉路派出所一名姓安的民警的协调下,蓝色星河酒吧给小李退还了50元的“生活费”。12月15日下午3时许,就此事记者来到蓝色星河酒吧,一名自称老板的小伙说,他们收取小李的318元都是根据酒水价格,没有什么不合适。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖