您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

小区终于通暖 居民放炮庆贺

来源: 西部商报  作者: 记者 郭胜军 徐渊   2009-12-16 10:17  编辑: 耿宁


  商报讯昨日,本报报道过的盐场路融达小区暖气改造工程遇阻一事,有了最新进展。改造工程已于昨日完工,小区380户居民在翘首盼望了45天之后,终于恢复了正常供暖。为了庆贺这个日子,小区居民兴高采烈地放起了鞭炮。

  等待月余暖气热了

  一个半月以前,盐场路融达小区居民盼来了暖气改造工程正式动工的消息,就在施工即将结束之际,却遭遇个别住户阻拦,在经历一番波折后,暖气改造工程终于在12月13日正式完工,经过注水试验后,昨日凌晨,小区内380户居民家中的暖气终于热了。

  昨日下午,小区居民见面谈论最多的话题就是恢复供暖,在该小区西行物业公司门口,小区6号楼1单元404室的魏女士在供暖后前去交纳采暖费,工作人员告诉她下周才交。当西部商报记者问她为何如此积极地交采暖费时,魏女士高兴地说:“终于来暖气了,我们高兴都来不及,所以想尽快把暖气费交上。”

  恢复供暖居民喜洋洋

  昨日下午3时许,管道施工工人和小区居民们齐聚小区院内,在最后收尾工作完成后,与小区居民一起高兴地点燃了串串鞭炮,阵阵欢庆的爆竹声表达着居民们对恢复供暖的喜悦之情。记者来到小区1号楼4楼的杨大爷家,一进门便能感觉到阵阵暖意,杨大爷告诉记者:“以前没有暖气的日子可真是难熬啊,白天在家都得盖被子,小孙女不知道感冒了多少次,这下终于好啦,你看我们家现在多暖和!”另外一位家住小区6号楼2单元104号的居民,家里供暖后,全家人的脸上都洋溢着笑容,杨大妈摸着暖气管高兴地说:“这一下可好了,以前没暖气的时候光感冒吃药都不知道要花多少钱呢!”

  工程延误7天社区部门积极协商

  管道改造工程的负责方兰州顺畅供热服务有限公司杨宗斌经理告诉记者,工程预计于12月8日完工,期间因管道走向问题被个别住户阻拦导致停工,经过社区部门整整两天的协商,终于于12月13日重新开工。随后,记者来到草场街街道办事处安乐村社区,社区陈竞主任介绍说:“这项暖气改造工程关系到社区融达小区380户居民的供暖问题,包括街道办在内,社区经过两天时间与住户协商,最终使得工程能够重新开工,现在小区居民能正常通上暖气,对于社区来说也是一件高兴事。”


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖