您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃名师频道 > 名师风采 > 明星校长 正文

全国优秀教师 武都区城关中学校长 张海平

作者: 稿源:   2009-12-16 11:20


校长张海平

  张海平,男,汉族,1962年12月出生,中共党员,本科学历,中学高级教师,曾在马街初中、旧城山中学担任校长,现任武都区城关中学校长。2002年被评为陇南市名校长,2004年荣获“全国优秀教师”称号。

  武都区城关中学,始建于1981年。学校占地面积15106平方米,建筑面积6747.8平方米。现有3个年级44个教学班,在校学生3307人,其中女生1699人;教师210人,其中女教师115人,高级教师15人,一级教师90人,二级教师81人;本科学历84人,专科学历120人,学历达标率98.4%;教师中有:甘肃省青年教学能手16人,甘肃省骨干教师5人,全国优秀教师1人。学校现有多功能报告厅1个,计算机网络教室2个,语音室1个,化学实验室2个,物理实验室2个,生物实验室1个,理化生学生实验开出率100%,演示实验开出率100%。阅览室1个,图书室1个,藏书2.5万册。

教师业务培训

法制报告会

广播操比赛

  近几年来,学校始终坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,坚持从广大人民群众的根本利益出发,积极推动素质教育;坚持“德育为首,以人为本,教学为主,质量第一”的办学宗旨,走出了一条“以发展为主线,以改革为突破口,以实现学生的全面发展为目标”的办学路子,逐步形成了良好的校风、教风和学风。近二年来,有100多名学生在全国各类学科竞赛中分别获一二三等奖,10名学生获“甘肃省中学生世纪之星称号”,300多篇教育教学论文在国家、省、市级刊物上公开发表。2002—2009年初中毕业会考六科合格率连续七年名列全区第一。学校先后被树为陇南市市级示范学校,陇南市先进党支部、陇南市先进学校、陇南市安全文明单位,甘肃省省级文明单位、甘肃省自学考试优秀考点、甘肃省五四红旗团委,全国青少年学雷锋助残先进集体。

献爱心

现身说法

颁奖

  教育是事业,需要我们献身;教育是科学,需要我们求真;教育是艺术,需要我们创新。我们城关中学全体教师将以极大的热情,发扬忘我奉献的精神,认真贯彻“三个代表”重要思想,用科学发展观统领全局,在城关中学这块圣地上传承文明,构建和谐校园,培育英才,造福社会,为振兴美好的陇南而努力奋斗!

编辑: 党燕
相关新闻
论坛热帖