您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃名师频道 > 陇原名校 正文

张家川龙山镇中学

作者: 稿源:   2009-12-16 11:20


演唱比赛

  悠悠龙首山,淙淙清水河,三国街亭之战的见证者,在这块曾受金戈铁马洗礼的土地上,被一片青翠的绿荫掩映着一所农村初级中学---张家川县龙山镇中学,始建于1953年,几经易名,于1984年正式挂牌为龙山镇中学,现为全市重点监控的40所学校之一。

  学校占地30亩,现有教学班26个,在校学生1896人,教职工93人,取得任职资格93人。其中,专任教师92人,本科学历47人,专科39人,学历合格率93.5%;中教高级教师5人,具有中、高级职称25人,占专任教师27.2%。省骨干教师1人,市级骨干教师6人,天水市园丁奖2人。

教师网络备课

全市普通话演讲比赛获得二等奖

  学校始终坚持:“以人为本,为学生的终身发展奠基”的办学理念;贯彻党和国家的教育方针,全面实施以培养学生创新精神和实践能力为重点的素质教育;加速学校现代化进程,以塑造校园文化为主线,以构筑优质教育为目标,进一步改善办学条件,美化育人环境,创设良好校园文化氛围;建设一支具有现代化教学理念的、掌握现代化教育技术的、勇于创新、乐于奉献、高水平、高素质的教师队伍;加强教研教改,提高教学水平,提高教育教学质量。把学校办成一所有特色、高质量、高品位、现代化的、在县内有一定影响的、一流的市级示范性初中和名校。

全市首届少儿艺术节表演获得二等奖

山菊杯辩论赛

  学校育人目标:志向高远,人格健全,基础扎实,特长明显的一代新人。

  校训:团结求实刻苦创新

  校风:正身爱生严谨善教

  学风:勤学好问惜时善思诚实守信立志成才

  领导作风:服务民主公正高效

  龙中精神:甘为人梯的服务精神无私有为的奉献精神克难求进的敬业精神敢为人先的创新精神不断超越的攀高精神

学生手工制作展

优秀学生表彰

学校荣誉

  龙山镇中学五十年的办学历史,积淀了丰富的教育底蕴,创造了骄人的办学业绩。近年来学校连续四年被评为“县先进集体”、“张家川县平安校园”、荣获2003至2009连续六年“县教学质量一等奖”、连续三年荣获“目标责任书考核”二等奖。“天水市关心下一代先进集体”、“市文明单位”、“市绿色学校”、“天水市初中教育评估一等奖”、“甘肃省先进集体”、“留守儿童家长示范学校”等奖励。

  化为春天开,鸟冲茂林去。现在全校师生在党的科学发展观精神的指导下,与时俱进、开拓创新,为把我校建设成为师资优化、管理科学、设备先进、特色显明的市级重点初中而努力奋斗!

编辑: 党燕
相关新闻
论坛热帖