您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州一废品站发生爆炸 拾荒妇女右脚炸飞

来源: 西部商报  作者: 记者 金奉乾   2009-12-17 10:55  编辑: 耿宁


  城关公安、安监等部门组成联合调查组,对发生在盐场路附近的这起事故进行调查

  商报讯昨日下午,盐场路附近的一废品收购站传出一声沉闷的爆炸声,一名来卖废品的30多岁的妇女倒在了血泊中,她的右脚被炸飞;废品收购站女老板则被飞溅物划破脸颊……这惊险的一幕就发生在距离马路不到10米的地方,所幸没有祸及路人。

  爆炸后狼藉一片

  昨日晚6时10分,记者赶到盐场路139号东侧的事发现场时,发现3辆警车停在两家并排开着的废品收购站门前,靠西边的废品收购站大门前有一只带血的鞋子,收购站院子里非常凌乱,房间的玻璃已破碎,院子中间的一摊血迹旁还有一个黄色桶状物。据了解,爆炸发生在下午5时左右,伤者已被送往市二院救治。盐场路派出所、城关公安分局刑警大队工作人员赶到现场后将目击者带走调查。晚上6时25分,城关区安监局的领导也来到现场,与警方一起展开调查。

  拾荒妇女右脚被炸飞

  报警的李姓男子告诉记者,昨日下午5时许,他在这家废品收购站附近干活,突然听到“嗵”的一声,他觉得地都抖了一下。他跑进废品收购站后发现,院子里倒了两个人,其中一个30多岁的妇女右脚已经不见了,伤口血流如注,而收购站的女老板则满脸血迹。他在拨打急救电话的同时,和女老板的父亲等人一起寻找妇女被炸飞的右脚,但一直未找到。

  自称没有危险品

  废品收购站女老板的父亲苏胜利告诉西部商报记者,被炸的是经常来这里卖废品的马耕英。昨日下午5时许,马耕英推着装废品的三轮车到他们收购站。当时,女儿就和马耕英一起在院子里忙着收废品。因为废品少,女儿与对方协商价格,他准备出门转转,谁料刚到大门外就听到了爆炸声。当他回头时,马耕英已倒在了地上,女儿也满脸血迹。

  事发现场好像有个桶

  昨晚7时10分,记者了解到,伤者已经被转送到了三爱堂医院。记者赶到三爱堂医院手足显微外科诊断室,看到马耕英躺在病床上输液,她的右脚已经不见了,断足处包裹的纱布仍有血迹渗出,她的丈夫坐在床边失声痛哭。因为疼痛,马耕英已经不能清楚地说话。现场陪护的许多老乡告诉记者,当时另外一个庄浪籍捡废品的刘姓妇女同马耕英一起推着三轮车去了收购站。爆炸发生后,该妇女已经被警方带走调查。

  记者在医院也见到了废品收购站的25岁女老板苏俊(音),她的脸上布满小血孔,好像被什么东西扎过一样。面对记者的询问,她说自己也不知道是什么东西引发了爆炸,当时放在脚下的废品有20多厘米高。随着爆炸声起,溅起的物品将她的脸刺伤。而在爆炸现场附近,有人称马耕英所带的废品中好像有一个塑料桶状物。

  是马耕英所带的废品中有爆炸危险品还是收购站原本就有爆炸危险品?当时同马耕英一起来到收购站的刘姓妇女为什么没有受伤?这个收购站有没有合格的废品收购审批手续?昨晚9时许,记者就此事向警方了解时,警方称目前正在调查之中。一连串的疑问,只有警方调查后才能真相大白。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖