您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃名师频道 > 名师风采 > 学前教育 正文

省级一类幼儿园 合水县幼儿园 园长 慕广林

作者: 稿源:   2009-12-17 16:35


园长

  慕广林,男,汉族,中共党员,县政协委员。大专学历,毕业于中央党校函授学院。现年49岁。小学高级教师,1981年8月参加工作。

  1981年7月毕业于甘肃省镇原师范学校,同年8月分配工作,先后在西华池小学,吉岘乡中心小学,县教育局,西华池初中工作。2003年8月任合水县幼儿园园长。任职以来,忠诚党的幼教事业,牢记办好幼教为人民的宗旨,坚持科学发展观,锐意创新,带领全体教师,奋力拼搏,改善办园条件,优化育人环境,完善管理制度,强化科学管理,坚持科研兴园,提升保教质量。近年来,县幼儿园被评为甘肃省绿色学校,甘肃省语言文字规范化示范园,甘肃省幼儿教育先进集体。完成了甘肃省十五立项课题《幼儿文明行为养成研究》课题和庆阳市第四届科研课题《合水民间游戏与幼儿创造力的培养实践研究》,并通过省市鉴定,荣获庆阳市第二届和第四届基础教育科研成果二等奖。

  合水县幼儿园创建于1981年,占地面积5400多平方米,总建筑面积4920平方米。幼儿园现有21个教学班,在园幼儿746,教职工64名,其中小学高级教师33人,市级教学能手3人,市级学科带头人1人,市级骨干教师1人,学历达标率100%,其中本科学历4人,大专学历45。近年来,合水县幼儿园新一届领导班子在各级主管部门关心支持下,以“培养健康、乐观、明理、睿智、自信、好学的新世纪人才”为目标,以关注教师成长、促进儿童发展为重点,秉承“一切为了孩子的发展”的办园理念,坚持走“以质量求生存,以科研促发展”的道路,建立了规范、科学的管理体系,形成了科研立园的特色和人本化、精细化的管理模式。

生动活泼的手工课

  幼儿园严格遵循幼儿身心发展规律,注重发现、挖掘环境对幼儿发展有益的资源,在工作中,始终坚持寓教于保,以保促教,保教结合的原则,遵循幼儿身心发展规律,承认个体差异,全力构建以活动为主的教育活动模式,积极为幼儿展示自我,表现自我搭建平台,提供广阔的空间,有效地培养了幼儿积极乐观的态度,促进幼儿身心和谐,富有个性的发展。在教育活动中,让幼儿在行动中学习,在生活中学习,在解决问题的过程中学习,在交往中学习,在创造中学习。该园结合实际,勇于创新,在全面培养幼儿素质的基础上,及时抓住幼儿的兴趣点,发展幼儿艺术特长,设有美术班、电子琴班、舞蹈班等特色班,着力培养幼儿表现美、欣赏美的能力的兴趣,艺术之花竟相绽放,形成了以“艺术教育为龙头,五大领域教育为一体,全面实施素质教育”的教育特色。近年来,先后有423名幼儿的美术作品在国内各类竞赛中获奖,多次参加县、市各类文艺演出,深受广大观众好评。并承担了甘肃省十五立项课题《幼儿文明行为养成研究》课题和庆阳市第四届科研课题《合水民间游戏与幼儿创造力的培养实践研究》,并通过鉴定,荣获庆阳市第二届和第四届基础教育科研成果二等奖。教师的28篇论文和作品分别在国家、省、市级教育刊物上发表,13名教师的论文及活动设计分别在国家、省、市、县评选中获奖,保教质量稳步提高。

校园一角

  一份耕耘,一份收获。近年来,合水县幼儿园先后荣获“庆阳市电教先进集体”、“庆阳市卫生先进单位”、“庆阳市文明单位”、“庆阳市妇女工作先进单位”、“庆阳市巾帼文明示范岗”、“庆阳市思想政治工作先进集体”、“庆阳市绿色学校”、“甘肃省一类幼儿园”、“甘肃省巾帼文明示范岗”、“甘肃省绿色学校”、“甘肃省幼儿教育先进集体”、“甘肃省语言文字规范化示范园”等殊荣。展望未来,合水县幼儿园全体教职工信心百倍,将百尺竿头,更进一步,勇往直前,再创辉煌。

编辑: 党燕
相关新闻
论坛热帖