您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州废品站爆炸追踪:初步调查排除人为故意嫌疑

来源: 西部商报  作者: 记者 金奉乾 实习生 兰天伍   2009-12-18 10:33  编辑: 耿宁


  正在讲价钱废品站发生爆炸追踪

  每日甘肃网讯—西部商报讯 昨日,记者了解到,废品收购站内被炸伤的马耕英已脱离了生命危险,警方也排除了此次爆炸存在人为故意的可能性。那么,爆炸物到底是什么?从何而来?昨日,两级公安机关已经在现场进行采样,爆炸物检测工作正在进行之中。

  生命无虞可能再截肢

  昨日上午9时许,记者在三爱堂医院手足外科见到了苏醒不久的马耕英。据马耕英的主治医生介绍,因为马耕英失血过多,前晚医院紧急调血,为她输入了2000多毫升血液,才保住了她的生命。同时,医院还为马耕英实施了右小腿部残留修整手术,但是目前情况仍不容乐观,如果伤口感染加重,不排除再次截肢的可能。马耕英的家属表示,他们希望有关部门能查清事故原因,给他们一个公道。另据了解,昨日中午,废品收购站老板的父亲已暂时垫付1万元的医疗费。

  警方排除人为故意嫌疑

  昨日上午11时,盐场路派出所办案民警告诉西部商报记者,事发后,市、区两级公安都已介入调查。刑侦技术部门的人员对爆炸现场的残留物进行采样,并确定了爆炸的准确地点。经过调查走访,警方初步排除了人为故意的嫌疑,认为这是一起意外事故,到底是什么东西发生了爆炸,还需要进一步的调查。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖