您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

视频:兰州石化公司发生重大爆炸事故

来源: 每日甘肃  作者:   2010-01-07 19:16  编辑: 王守超


 

 

  央视网消息(中国新闻):7日下午5点半,中石油兰州石化公司303厂碳四车间的一毫米炉装置发生爆炸,目前有26台消防车、数百名消防队员正在现场扑救。

  兰州石化公司罐区爆炸着火 没有造成空气和水体污染

  省委书记陆浩、省长徐守盛赶赴现场指导救援

  每日甘肃网1月7日21时讯 1月7日17时30分许,位于兰州市西固区的兰州石化公司石油化工厂三一六罐区爆炸着火。由于该事故是由轻烃(液化气)爆燃引起。据环保部门监测报告,没有有毒气体排出;目前,消防用水全部进入隔离缓冲池,经检测对水体没有污染。事故原因和现场人员伤亡情况正在调查中。

  事故发生后,甘肃省委书记、省人大常委会主任陆浩,省长徐守盛,省委常委、省委政法委书记罗笑虎,省委常委、省委秘书长姜信治,省委常委、兰州市委书记陆武成,副省长石军,省政协副主席、兰州市市长张津梁,省政府秘书长李沛文等领导第一时间到达现场指挥救援。(甘肃日报记者马效军现场报道)

视频说明:兰州一橡胶厂7号下午发生爆炸,目前伤亡情况不明。

  兰州石化公司发生重大爆炸事故

  人民网兰州1月7日电 (记者杨森)7日17时25分左右,位于兰州市西固区北部钟家河的中石油兰州石化公司三〇三厂发生重大爆炸事故,在事故现场17公里处能感到震动,爆炸现场火光冲天,浓烟滚滚。

  距离事发现场5公里的管先生告诉记者,“闻到了刺鼻的气味”。目前,兰州市区警报不断,全市的消防力量集结西固区。在爆炸地附近的兰州石化公司职工郭先生说,“看到救护车多次往返医院运送伤员”。

  目前,人员伤亡情况不详。后续情况记者正在了解中。

  滚动播报:

  兰州西固一橡胶厂发生爆炸 附近居民称震动很大

  兰州石化爆炸现场:民宅玻璃被震碎 水体未污染(图)

  兰州石化爆炸由轻烃爆燃引起22人受伤

  兰州石化公司化工厂发生爆炸事故 环境监测正常

  中石油兰州石化公司装置爆炸已造成2人死亡

  兰州石化公司303厂爆炸 省委书记陆浩指导救援

  兰州石化公司爆炸事故 目前已造成2人亡

  兰州市西固区一工厂发生爆炸

  每日甘肃网论坛网友第一时间拍摄下的图片

  组图:西固兰石化附近发生爆炸


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖