您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州石化一罐区发生爆炸 未造成黄河水体污染

来源: 法制网-法制日报  作者:   2010-01-08 08:18  编辑: 徐诚诚


  法制日报兰州1月7日电 记者周文馨 今日17时34分许,位于甘肃省兰州市西固区的兰州石化公司石油化工厂316罐区爆炸着火。

  据甘肃省人民政府办公厅最新通报,由于该事故是由轻烃(液化气)爆炸引起,据环保部门监测报告,未有有毒气体排出。目前,已启动应急预案,消防用水全部进入隔离缓冲池,经检测,对黄河水体没有造成污染。

  事故发生后,甘肃省委书记陆浩,省长徐守盛,省委常委、政法委书记、省公安厅厅长罗笑虎等第一时间到达现场指挥。

  截至记者发稿时,事故已经造成至少两人死亡,从事发到目前已经出现了3次较大规模的爆炸,现场火光四溅,小规模的爆炸声仍不间断。

  记者在西固区的一家医院了解到,该医院目前已经收治22名伤员。其中21人为职工,1人为群众。

  据了解,爆炸地点位于西固区北部钟家河,距离兰州市中心30公里,爆炸中心距居民区500余米,部分住户窗户被震碎,但居民区未受影响。

  记者从兰州市消防部门获悉,目前已有26辆消防车出动到达事故现场参加救援灭火。

  目前,事故原因和详细人员伤亡情况正在调查中。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖