您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

群发短信 省府及时公布实情(组图)

来源: 兰州晨报  作者:   2010-01-08 10:01  编辑: 徐诚诚


  群发短信 省府及时公布实情

  本报讯 (记者 姚智) 兰州石化公司石油化工厂316罐区轻烃(液化气)爆燃着火事故发生后,很多兰州市民当晚即通过手机接收到了一条来自省政府办公厅的短信息,市民第一时间获取了事故的基本情况,并得知水源没有受到污染的消息。

  新闻发布会现场。本报记者 李桐叶

  这条由省政府办公厅发出的信息说:“1月7日17时30分,位于兰州市西固区的兰州石化公司石油化工厂316罐区爆炸着火。由于该事故是由轻烃爆燃引起,据环保部门监测报告,没有有毒气体排出;目前,消防用水全部进入隔离缓冲池,经检测对水体没有污染。事故原因和现场人员伤亡情况正在调查中。”

  记者从中国移动甘肃分公司获悉,截至当日23时,该公司已向兰州市居民发出100多万条这样的信息。据悉,中国电信甘肃分公司、中国联通甘肃分公司也及时向兰州地区所有手机用户发送了这条短信。

  楼房的窗户被震毁。本报记者 李桐叶 摄


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖