您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州石化轻烃爆燃着火事故已确认6人死亡

来源: 每日甘肃  作者: 甘肃日报记者马效军 李 峰   2010-01-08 19:16  编辑: 王守超


1月8日中午,兰州石化公司发生的爆燃火势得以控制。甘肃日报记者 张铁梁摄

  兰州石化轻烃爆燃着火事故已确认6人死亡

  预计今夜明火可以熄灭   对兰州液化气供应没有影响

  每日甘肃网兰州1月8日讯(甘肃日报记者马效军 李 峰)兰州石化公司副总经理、安全总监李家民刚刚向媒体通报,截至今天下午18时,在兰州石化轻烃(液化气)爆燃着火事故中已经确认6人死亡,均为企业员工。此次事故对兰州液化气供应没有影响,预计今夜明火可以熄灭。

  在省消防总队和兰州石化公司消防队伍的全力扑救下,目前火势已经得到完全控制,剩余的3个明火点已形成稳定燃烧,并与周边储罐采取了有效的隔离、冷却措施,待残余物完全燃烧后,再采取熄灭明火措施,处理现场。根据罐存物料情况推算,预计今夜明火可以熄灭。

 经核查,在事故中失踪的5人,已经确认死亡,今天另发现一人死亡,6人均为企业员工。公司总医院对受伤人员组织了全力抢救,在省市相关部门的全力支持下,抢救工作进展顺利,其中重伤的1人生命体征稳定,5名轻伤人员正在恢复。

    据悉,兰州石化公司正在全力进行事故抢险和善后工作,工艺处置、消防救援、环境监测、工程抢险工作正在有序进行中。


 
本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖