您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 正文

兰州石化为爆炸案受损居民房屋安装玻璃

来源: 西部商报  作者: 记者 金奉乾   2010-01-11 14:58  编辑: 师向东


  商报讯 昨日,记者从兰州石化公司获悉,1月7日发生的兰州石化公司石油化工厂316罐区轻烃(液化气)爆燃着火事故现场,目前已经进入工艺处理阶段,事故引发的地火已经熄灭。事故现场技术保留的最后一处明火仍在监控下燃烧,在消防官兵的处置下有望很快熄灭。记者还了解到,兰州石化公司方面已经对事故现场方圆5公里内的居民家受损的玻璃等物进行登记和重新安装。截至昨晚6时许,已经为100多户居民安装玻璃1000多块。

  上门为受损群众安装玻璃

  记者在西固区贾家堡和石岗等村头看到,兰州石化公司已经安排专门的维修人员,在马路边上设立临时玻璃登记和分配点。按照对受损群众家庭玻璃的实际损坏情况,分配玻璃数量,并且依据原来的尺寸,派专人上门安装玻璃。

  记者在石岗55号村民家里看到,爆炸事故导致该住户家的许多玻璃被震碎,而且房子里的石膏吊顶全部脱落。石化公司方面的人员除了为其安装玻璃外,还要为住户重新安装室内吊顶。据现场的一位负责人介绍,他们已经派出80多人的工作队伍,截至目前已经为100多户居民安装玻璃1000多块。负责给居民安装玻璃工作的兰州石化公司矿区服务事业部的负责人表示,周围居民家受损的玻璃重新安装完毕预计需6天左右。

  事故现场进入工艺处理阶段

  昨日上午,记者在事故现场外围看到,经过60多个小时的紧急处置,发生事故的罐区明火已经熄灭,一些罐体上结了厚冰。记者发现,消防部门设置的水枪阵地继续对矗立的一个柱状罐体顶端的明火进行控制。从现场的情况看,消防人员的数量已经明显减少,消防车辆也所剩不多。1月7日发生的兰州石化公司石油化工厂316罐区轻烃(液化气)爆燃着火事故现场目前进入工艺处理阶段,据了解,事故引发的地火已经熄灭。事故现场技术保留的最后一处明火仍在监控下燃烧,有望很快熄灭。省市消防官兵绝大部分人员和扑救设施已撤出事故现场,现场消防工作全部转由该公司消防队伍承担。西固消防中队和七里河消防中队的20多名官兵继续留守现场,配合企业消防处置最后一处明火。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖