您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 正文

兰州石化爆炸事故死者赔偿事宜正在进行

来源: 兰州晚报  作者:   2010-01-11 15:12  编辑: 师向东


  本报讯 至9日下午5时30分,48个小时过去了,兰州石化公司石油化工厂316罐区爆炸起火的6个罐体中,5个燃烧罐体已燃烧殆尽。但仍有一处着火点还没有完全熄灭。据石化公司有关负责人称,目前,没有熄灭的罐体内只剩下一些残余气体,估计很快就会燃烧完毕。另外,事故中伤亡人员,公司正在妥善处理,各项善后事宜正在进行当中。

  1月9日下午,记者再次来到兰州石化公司石油化工厂316罐区爆炸现场,看到仍有一处着火点没有完全熄灭,消防官兵正利用布置在周围的水炮,从不同方向展开喷射。据石化公司有关负责人称,目前,在医院住院治疗的伤员共6人,为3男3女,重伤人员为47岁的值班人员。该值班人员由于烧伤面积达60%,尚未度过危险期;5个轻伤员均为划伤,基本没有烧伤,目前伤情平稳,估计很快可以出院。而8日在事故现场找到的6具遗体,均为企业员工。目前,公司已确立两个事故处理小组,全力做好工艺处置、消防救援、环境监测、工程抢险和事故善后处理的同时,已着手对事故现场周边群众进行安抚和慰问,免费更换5公里范围内居民房屋损坏的玻璃。另外,针对死者赔偿事宜,公司会依照国家的法律法规,尽最大努力、负责任地做好职工家属的善后工作。

  这位负责人说,由于此次事故原因比较复杂,事故调查工作正在紧张、有序地进行,调查、取证、统计等各项工作已全面展开。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖