您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报

兰州石化爆炸事故死者赔偿事宜正在进行

 2010/01/11/ 15:04 来源:兰州晚报

  本报讯 至9日下午5时30分,48个小时过去了,兰州石化公司石油化工厂316罐区爆炸起火的6个罐体中,5个燃烧罐体已燃烧殆尽。但仍有一处着火点还没有完全熄灭。据石化公司有关负责人称,目前,没有熄灭的罐体内只剩下一些残余气体,估计很快就会燃烧完毕。另外,事故中伤亡人员,公司正在妥善处理,各项善后事宜正在进行当中。

  1月9日下午,记者再次来到兰州石化公司石油化工厂316罐区爆炸现场,看到仍有一处着火点没有完全熄灭,消防官兵正利用布置在周围的水炮,从不同方向展开喷射。据石化公司有关负责人称,目前,在医院住院治疗的伤员共6人,为3男3女,重伤人员为47岁的值班人员。该值班人员由于烧伤面积达60%,尚未度过危险期;5个轻伤员均为划伤,基本没有烧伤,目前伤情平稳,估计很快可以出院。而8日在事故现场找到的6具遗体,均为企业员工。目前,公司已确立两个事故处理小组,全力做好工艺处置、消防救援、环境监测、工程抢险和事故善后处理的同时,已着手对事故现场周边群众进行安抚和慰问,免费更换5公里范围内居民房屋损坏的玻璃。另外,针对死者赔偿事宜,公司会依照国家的法律法规,尽最大努力、负责任地做好职工家属的善后工作。

  这位负责人说,由于此次事故原因比较复杂,事故调查工作正在紧张、有序地进行,调查、取证、统计等各项工作已全面展开。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合