您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃成功处置兰石化事故 公安部消防局致电慰问消防官兵

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 记者 李满福   2010-01-13 08:27  编辑: 王守超


  技术保留的最后一处明火已经熄灭

  每日甘肃网-甘肃日报兰州1月12日讯 我省消防官兵在兰州石化爆炸着火事故中,成功处置险情。公安部消防局近日向甘肃省消防总队发来慰问电。

  电文中说:欣闻你总队成功处置兰州石化“1·7”303化工厂316油罐区泄漏爆炸事故,特致电表示祝贺!在灭火救援战斗中,各级指挥员靠前指挥、科学决策、严密组织,参战官兵英勇顽强、不怕牺牲、昼夜奋战,成功地控制了事故的蔓延扩大,最大限度地减少事故造成的损失和影响,赢得了各级领导和人民群众的高度赞誉,再次彰显了公安消防部队打造铁军工作的突出成效,对出色完成灭火救援任务的广大指战员表示崇高的敬意和亲切的慰问!

  电文最后说,希望你们认真总结经验,再接再厉,进一步提高灭火救援能力,切实打好冬季防火攻坚战,努力为经济社会发展创造和谐稳定的社会环境,为保卫甘肃经济又好又快发展作出新的更大的贡献!

  又讯(记者 李峰)1月12日下午,兰州石化爆炸事故中技术保留的最后一处明火,在燃烧了5天5夜后熄灭。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖