您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 科教 正文

西北师大附中将在英国建“孔子课堂”

来源: 兰州晨报  作者:   2010-02-05 11:21  编辑: 师向东


  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 魏娟 实习生 王力佳)近日,中国高中名校国际化办学实践与探索研讨会在西北师大附中召开,福州一中、呼和浩特一中、东北师大附中、西交大附中、昆明八中等20余所重点高中的校长参会,共同讨论国际化办学的方式和途径。会上,西北师大附中透露,今年师大附中将在牛顿的母校——英国国王中学建立“孔子课堂”。

  随着出国留学人数的增加,许多重点高中开始尝试国际化办学,高中阶段引进国外认可的课程。2008年,西北师大附中率先在我省开设了首个“国际高中实验班”,进入该班的学生通过国际课程、美国大学学分课程、托福等语言课程学习,可直接申请就读牛津大学、剑桥大学等世界4000所高校,并可获得较高数额的奖学金。而师大附中也接受了不少外国中学生来中国学习汉语和其他课程,目前有8个国家的20名中学生在该校就读。

相关新闻
论坛热帖