您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃名师频道 > 政策法规 正文

京将制订公务员培训评估办法 未经培训不得晋升

作者: 稿源: 新华网  2010-03-09 16:18


  公务员晋升须先经培训

  北京将制订出台市级行政机关公务员培训绩效评估办法

  今后,公务员晋升、考核和任职定级,将与培训紧密挂钩。昨日,记者从公务员和专业技术人员教育培训工作会上获悉,北京市将制订出台市级行政机关公务员培训绩效评估办法。

  昨日,市人力资源和社会保障局相关负责人介绍,今年北京市将全面加强公务员四类培训,培训领域包括文化创意产业、首都金融业等。其中,公务员初任培训参训率要达到100%;处、科级公务员任职培训的参训率也由之前的95%提升至100%。

  同时,公务员培训的激励与约束机制建设也将加强。据负责人介绍,今年人保系统将建立联动机制,届时负责培训的教育培训处与负责定级的工资处、负责考评的考核处等几个处室将可实现联动,使得公务员培训的激励与约束机制建设加强。

  相关负责人表示,各区县即将出台相应的政策,届时新进单位的公务员如果不经初任培训将不能够定级、定工资;不经培训,不能晋升领导职务;培训不达标,不得评优秀。

  此外,《北京市专业技术人员继续教育规定》及其10个配套文件将重新修订。据悉,专业技术人员完成年度继续教育的情况将作为其申报专业技术资格、聘任专业技术职务的必要条件之一。(记者 温薷)


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 党燕
相关新闻
论坛热帖