您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

政协十一届三次会议政治决议

来源: 甘肃日报  作者:   2010-03-15 11:23  编辑: 徐诚诚


  政协十一届三次会议政治决议

  ﹙二○一○年三月十三日政协第十一届全国委员会第三次会议通过﹚

  中国人民政治协商会议第十一届全国委员会第三次会议,于2010年3月3日至13日在北京举行。

  会议赞同温家宝总理所作的政府工作报告,赞同最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告以及其他报告,赞同《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法修正案(草案)》。会议批准贾庆林主席代表政协第十一届全国委员会常务委员会所作的工作报告,批准罗富和副主席代表政协第十一届全国委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。

  会议认为,2009年是新中国历史上十分重要的一年。以胡锦涛同志为总书记的中共中央团结带领全国各族人民,坚定信心、迎难而上,从容应对国际金融危机冲击,统筹做好保增长、保民生、保稳定各项工作,改革开放和社会主义现代化建设取得新的重大成就,我国综合国力和国际影响力得到新的显著提升。政协第十一届全国委员会及其常务委员会,深入贯彻中共十七大和十七届三中、四中全会精神,牢牢把握团结和民主两大主题,着力发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,着力提高政治协商、民主监督、参政议政的实效,为有效应对国际金融危机冲击、推进全面建设小康社会进程、促进祖国和平统一大业作出了重要贡献,人民政协事业呈现出团结和谐、务实进取、蓬勃发展的良好局面。

  会议指出,胡锦涛同志在庆祝人民政协成立60周年大会上的重要讲话,是人民政协事业发展宝贵经验的科学总结,是在新的历史起点上指导人民政协工作的纲领性文献。要把学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神作为当前和今后一个时期人民政协的一项重大政治任务,与夯实团结奋斗的共同思想政治基础结合起来,与发展社会主义民主政治实践结合起来,与贯彻落实《中共中央关于加强人民政协工作的意见》结合起来,广泛团结各党派、各团体、各民族、各阶层、各界人士参与国事,不断增强走中国特色社会主义政治发展道路的自觉性和坚定性,充分发挥人民政协这一中国特色政治组织和民主形式的作用,为巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、建设社会主义政治文明作出新贡献。


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] [3] 下一页

相关新闻
论坛热帖