您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃东兴铝业陇西生产区发生爆炸事故致27人受伤

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者:   2010-03-17 09:15  编辑: 师向东


  甘肃东兴铝业有限公司陇西生产区发生爆炸事故27人受伤

  徐守盛批示要求全力做好受伤人员救治工作并查明原因

  目前受伤人员救治、生产自救等工作正在有序进行

  3月16日15时40分许,甘肃陇西县境内的甘肃东兴铝业公司铸造车间熔炼炉发生爆炸,致27人不同程度受伤。中新网发 何强 摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者邢剑扬邱瑾玉)3月16日15时30分左右,甘肃东兴铝业有限公司陇西生产区熔铸厂一条铝锭生产线发生爆炸,致使熔铸厂厂房部分倒塌,生产停止。同时,造成27人不同程度受伤,其中5人伤情较重(4人已转院治疗),其余22人分别在陇西县第一医院、县中医院留院观察。

  接报后,省政府高度重视,省委副书记、省长徐守盛立即做出批示,要求全力做好受伤人员的救治工作,并切实查明具体原因,严防此类事故再次发生。定西市政府立即安排有关部门负责人赶赴现场,协助陇西县开展应急救援工作。

  初步判断,事故原因为铝液外溢与冷却水相遇汽化爆炸,具体原因正在进一步调查中。目前,受伤人员救治、生产自救等各项工作正在有序进行。

 

 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖