您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃东兴铝业公司爆炸事故造成损失70万

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者:   2010-03-18 11:24  编辑: 师向东


  记者 吴树权 实习记者 陈超

  每日甘肃网-西部商报 昨日上午,西部商报记者在甘肃东兴铝业公司陇西生产区看到,警方仍然守候在爆炸的厂房前面,而旁边未受影响的厂房中,已经恢复生产,在医院治疗的伤者情绪稳定,陇西县人民医院已经为一名伤者进行了手术。

  造成至少70万的损失

  昨日上午,西部商报记者在现场看到,在爆炸的车间边上警戒线依然拉着,当地警方还守候在现场,爆炸造成车间的西半截全部倒塌,东半截车间有部分砖块掉落,玻璃全部破碎,现场没有燃烧和起火的痕迹。据工人介绍,爆炸是1号炉子造成的,主要是形成了冲击波,并且造成相邻约20米远的另一间车间的窗户玻璃破碎,很多工人都是被冲击波推倒,或者被掉落的玻璃和砖块砸到而受伤的。甘肃东兴铝业公司党委副书记王定国告诉记者,这次事故给工厂造成的损失,经过初步核算,至少70万元。

  积极进行生产自救

  在爆炸车间没有受损的东半截,西部商报记者看到,有两条生产线已经在进行生产,几十名工人在工作岗位上忙碌着,受损生产线并没有影响他们。爆炸事故发生后,为了不使生产受到影响,这两条本已停止的生产线恢复生产,并采取了一些自救的措施,确保其他的生产线不受影响。记者从厂方了解到,经过厂方和公安以及安检部门的调查和搜寻,查明事故共造成27人受伤,其中伤情较重的5人(烧伤2人、骨折2人、脑外伤1人)目前病情稳定。轻微伤22人,分别在陇西县医院、陇西县中医院留院观察治疗,伤情恢复良好。王定国告诉西部商报记者,公司早就为工人购买了5险1金,对于伤者的情况,只要符合相应的工伤等级,在同样的条件下将享受最高限额的补偿。

  邀请专家调查事故原因

  昨日,西部商报记者从厂方了解到,甘肃省安监局副局长张宝文一行也及时到事故发生现场协调督促指导工作。定西市政府副市长王明寿在外地出差也提前返程赶往东兴铝业公司事故发生现场,指导落实事故处理工作。同时甘肃省安监局邀请专家赶往爆炸现场,就事故原因展开调查。甘肃东兴铝业公司党委副书记王定国告诉记者,事故原因初步判定是铝液外溢与冷却水相遇汽化爆炸。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖