您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

旅日10年 武威金丝猴下周回家

来源: 西部商报  作者: 记者 何学平   2010-03-21 09:16  编辑: 王守超


  商报讯作为中日两国间的友好使者,赴日本名古屋展出的武威金丝猴计划将于3月25日“回家”。

  昨日,记者从甘肃濒危野生动物研究中心了解到,2000年1月13日,中国野生动物保护协会和日本名古屋市合作开展了金丝猴展览与繁殖研究,达成了《中国野生动物保护协会与日本国名古屋市开展金丝猴合作研究的协议书》。按照协议规定,日方在名古屋市东山动植物园新建能满足研究金丝猴生活及对公众展出要求的场馆。甘肃濒危动物研究中心根据协议要求,从金丝猴群中挑选了一雄(8岁)、两雌(6岁、2岁)共3只组成赴日研究种群,合作开展为期10年的金丝猴繁殖研究。据介绍,当年远赴日本的这三只成年金丝猴全部是研究中心人工繁育的,后有一只因病死亡。现合作10年期限将至,原赴展的两只金丝猴和两只新生幼仔计划将于3月25日启程回国。

相关新闻
论坛热帖