您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

我省3只金丝猴即将结束10年旅日生活

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者:   2010-03-22 10:14  编辑: 师向东


  每日甘肃网-兰州晨报武威讯(记者 张永生)3月19日,记者从甘肃濒危动物研究中心获悉,3只赴日展出的金丝猴,结束在日本10年的生活后,将于3月25日回国。

  为加强中日两国间友好文化交流,扩大保护野生动物交流与合作,自2000年1月日方代表来武威市参观、考察甘肃濒危动物研究中心模拟野外生态环境,营造适合金丝猴生活小环境的饲养情况之后,国家林业局、中国野生动物保护协会和日本名古屋市农政绿地局代表签署了合作协议书,日方在名古屋市东山动植物园新建了能满足研究金丝猴生活及对公众展出要求的场馆。甘肃濒危动物研究中心从金丝猴群中挑选了一雄(8岁)、两雌(6岁、2岁)共3只金丝猴赴日,合作开展了为期10年的金丝猴繁殖研究。今年3月,合作协议结束。目前,金丝猴回国前的检疫、入境手续已全部办理完毕,3只金丝猴计划3月25日启程回国。

相关新闻
论坛热帖