您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃名师频道  >  名师风采  >  中学名师

省级骨干教师 优秀教师 姚尚仁

作者:稿源: 2010-03-22 10:28


  姚尚仁,男.汉族,生于1966年4月,大学本科学历,现为“甘肃省义务教育新课程学科教学指导委员会”专家组成员;甘肃省“省级骨干教师”;白银市平川区靖煤公司二中教学副校长。

  姚尚仁同志忠诚于党和人民的教育事业,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则,积极参加政治理论学习,努力践行“科学发展观”的重要思想,不断提高自己的政治素养和师德修养。在工作中,爱岗敬业,以身作则,教书育人,为人师表。

  自参加工作以来,一直从事中学物理教学工作。教学中他善于学习,勇于实践,大胆创新,形成了自己独特的教学风格;特别是备、辅、考三个环节,花了不少功夫,进行了深入研究与探讨;备——备教材、备学生、备重点、备难点、备课堂教学中的各种突发因素;辅——辅优生、辅学困生、重点辅“边缘学生”;考——不超纲、不离本、考题灵活、开发思维、迅速反馈、及时补漏。教学过程中,能根据学生的具体情况,及时调整教学计划和状态,改进教学方法,自始至终以培养学生的思维能力,提高学生分析、解决问题的能力为目标,根据学生的个性差异,因材施教,使学生的个性、特长得到顺利发展,知识水平得到明显提高。所任班级学生的中考成绩(及格率、优秀率和平均分)名列同类学校的前茅。所辅导的学生在有20多人次在全国应用物理知识竞赛中获得国家级、市级一、二、三等奖,他本人也多次获的国家级、市级优秀指导教师的称号。

  2000年他参加公司教育处教学竞赛,荣获“教学新秀”称号;2001年参加白银市初中物理“优质课”比赛,荣获一等奖;他积极撰写教学论文,先后有《表扬与批评的艺术》、《物理教学中创新人才培养初探》、《物理教学中的素质教育》、《物理“探究活动”课教学浅析》、《新课程物理教学应遵循的新理念》等十多篇教育教学论文在省级及以上刊物上发表。由于工作业绩突出,2000年4月被评为白银市骨干教师;2002年被评为甘肃省省级骨干教师。2005年9月,被白银市人命政府授予白银市“园丁奖”;2005年参加省级骨干教师培训;2009被白银市教科所推荐为“甘肃省义务教育新课程学科教学指导委员会”专家组成员。

  自从担任教师以来,他始终严格要求自己。他的工作赢得了学生的喜爱、同事的认可、家长的信赖、领导的肯定、社会的赞誉。二十多年风雨沧桑,他始终站在教育这一块精神高地上,守望着自己的理想,谱写着平凡而卓越的乐章,为完美自己人生,实现人生价值,当一位优秀的人民教师而努力着。

编辑:党燕
相关新闻
论坛热帖
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153