您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

亿万富翁 甘肃有70人

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 记者 欧阳海杰 祁瑞龙 实习生 王宾丽   2010-04-02 11:37  编辑: 耿宁


  亿万富翁甘肃有70人

  《2010胡润财富报告》昨发布,全国有55万个亿万富豪

  每日甘肃网-西部商报讯 全国有87.5万个千万富豪和55万个亿万富豪,相比2008年,分别增长了6.1%和7.8%。按照富豪所在地排名,北京第一、广东第二、上海第三。而甘肃有千万富豪650人和亿万富豪70人,人数比去年分别增加了50人和41人,依然位居倒数第三。4月1日,胡润百富在三亚发布《2010胡润财富报告》。这是胡润百富连续第二年以省份和城市为单位,调查中国富裕人士人口分布状况。

  北京富豪人数居全国第一

  报告中,调查范围涉及除香港、澳门、台湾之外的全国31个省、自治区、直辖市,如果以城市来计算,截至2009年底,北京有151,000位千万富豪和9,400位亿万富豪,排名第一。广东省有145,000位千万富豪和8,200位亿万富豪,排名第二。上海有122,000位千万富豪和7,300位亿万富豪,排名第三。这三大城市的千万富豪人数占全国的近一半。而甘肃有千万富豪650人,比去年多出50位;亿万富豪70人,比去年多出41人,排名仅高于青海和西藏,位居倒数第三。

  该报告中“富裕人士”的门槛为:拥有1,000万元人民币以上资产的个人,资产包括可投资资产、未上市公司股权、自住房产和艺术收藏品。

  股票地产造就亿万富翁

  从报告综合来看,中国千万富豪的平均年龄为39岁,亿万富豪的平均年龄为43岁,男性比例占82%。他们比国外富豪要年轻15岁,并且财富增长的速度更快。男女比例为7:3。千万资产以上的富裕人士主要是商人、高收入人士、“炒房者”和“职业股民”,亿万资产以上主要的财富来源是自己创办的企业所创造的价值,再加上房地产、股票等,北京是这类人群的主要聚集地。

  这些富豪的共同特点是:对中国经济的发展前景持乐观态度,喜欢投资房地产和股票;喜欢收藏手表、珠宝和古代字画。在为子女选择国际教育地时,他们更多地选择英文语言环境的国家,美国和英国绝对是首选。据有关数据显示,他们的平均年消费为170万元,对奢侈品牌的认知度比去年提升一倍。

  一线城市富豪年龄比二线小

  因所处环境不同,一线城市与二三线城市的富豪也存在着明显的差异,一线城市富豪平均年龄40岁,二三线城市富豪平均年龄43岁;女性富豪在一线城市比在二三线城市更多;相对于二三线城市来说,一线城市富豪财富来自于工资和投资收入的比例更高;相对于一线城市来说,二三线城市富豪来自于房地产行业的更多。

  同时,在旅游、慈善捐款方面,一线城市富豪较喜欢国内香港游,二三线城市富豪喜欢云南;在慈善捐款方面,一线城市富豪倾向于捐款给红十字,而二三线城市富豪倾向于捐给希望小学。


本篇新闻热门关键词:    
 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖