您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃警方建立公安监所安全隐患红黄预警牌制度

来源: 新华社  作者:   2010-04-02 11:57  编辑: 耿宁


  新华社兰州4月1日电 (记者 宋常青)为增强公安监所安全防控能力,确保执法过程中涉案人员安全,甘肃省公安厅决定从4月1日起对全省在日常检查中发现重大安全隐患以及不能按要求及时整改隐患问题的监所,采取挂红、黄牌的预警措施进行整治。

  据甘肃省公安厅介绍,甘肃警方将对存在安全隐患的、存在的安全问题未及时整改的、使用监所服刑人员从事电工等工勤劳动的、出监所劳动无看管人员或看管人员不足等问题的监所挂黄牌整治。

  具有下列情形之一的监管场所将挂红牌进行整治:监管场所人、财、物保障严重不到位的;监所领导班子不团结,民警队伍管理混乱的;管教民警对在押人员面对面直接管理制度不落实,存在使用在押人员管理在押人员、有“牢头狱霸”现象、多次发生打架斗殴问题的;利用已决犯或雇人到医院看护住院在押人员的;基础设施没有达到国家建设标准,存在较大安全隐患问题,未采取有效防护措施的;挂黄牌治理情形迟迟不予整改的;监所发生重大责任事故的。

  甘肃警方将对安全预警挂黄牌的监所,通报所在市州公安机关督促整改;对于安全预警挂红牌的监所,还将通报当地党委、政府,报纪检监察和督察部门记录在案;在整改期限内未消除安全隐患的预警挂红牌的监所,年度考核不能达标。(完)

相关新闻
论坛热帖