您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃名师频道 > 陇原名校 正文

景泰县九支中学

作者: 稿源:   2010-04-08 17:46


  巍巍寿鹿山脚下,有这样一方令人向往的育人乐土,她就像一颗璀璨的明珠,镶嵌在广袤的九支大地上。这就是矗立在景泰县西部的九支初级中学。

  景泰县九支中学是一所农村寄宿制初级中学,位于景泰县寺滩乡政府所在地,距县城12公里。生源主要来自于寺滩乡16个行政村,服务半径约20公里。学校始建于1980年,占地面积59688平方米,约90亩。建筑面积6655平方米,绿化面积6400平方米。现有教学班23个,学生1305人。教职工84人,其中专任教师79人(本科学历32人,大专学历47人;中学高级教师1人,一级教师8人;省级骨干教师1人)。

校长 赵仁威

学校新貌

学校新貌

学校新貌

学校新貌

  学校的办学理念是“为了每个孩子的美好未来”,实行的是“党支部保证监督,校长全面负责,教代会民主管理、校委会统一决策”的管理模式。坚持的工作思路是“学校管理要严、教师教学要活、学生发展要全、一切工作要实”。民主、科学,以人为本的管理与教学,促使学校健康快速的发展,成为景泰农村初级中学的领头雁。

课间操

禁毒宣传签名

晚会

 学生壁报

体育奖牌

  学校建有教学楼2幢、综合实验楼1幢、学生公寓楼2幢、教工宿舍37间。设有物理、生化实验室各1个,多功能电教室2个,微机室3个,图书室1个。理化生实验设备达到国家三类标准。配有现代远程教育模式三电教设备1套,接通光纤,开通校园局域网。共有微机111台;藏书3.11万册,电子图书2100册。近10年中,有6名教师在省级及省级以上刊物发表论文15篇。(其中校长赵仁威先后在《甘肃教育》、《教育革新》、《甘肃教育督导》等刊物发表论文8篇;)。省级课题5项,其中获奖3项。(校长赵仁威的课题《反思在优化课堂教学中的作用》于2004.10月获市级三等奖;《教师教学中角色转变的研究》于2006.9月获市级二等奖;《谈优化数学课堂教学》于2008.11月获市级二等奖)。学生参加各级各类竞赛有12人获国家级奖励。29人获省级奖励,176人获市级奖励。自办校至今,为高中输送毕业生1806名,为当地培养了合格初中毕业生7509名。学校于2006年8月被省体育局评为全省群众体育先进单位。2007年学校制定的《2006—2007学年学校发展计划文本》被甘肃省教育厅评为优秀文本,并呈送教育部和世行总部。2009年3月学校被省教育厅评为甘肃省勤工俭学先进单位。多次获得全县元旦中长跑对抗赛第一名。还先后被评为市教育系统先进集体、县“四五”法制宣传教育先进单位、档案建设工作“先进单位”、目标管理先进单位等。

编辑: 党燕
相关新闻
论坛热帖