您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

兰州·什川之春旅游节开幕

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 侯若志   2010-04-11 15:11  编辑: 耿宁


  兰州·什川之春旅游节开幕

   4月9日,兰州市皋兰县什川镇万亩梨园内陆续绽放的梨花吸引众多游客前来赏花踏青。 本报记者 高 樯 摄

  每日甘肃网-甘肃日报讯 (记者 侯若志)“梨花雪压枝,莺啭柳如丝。”今天上午(4月9日),皋兰县什川镇万亩梨园梨花张开灿烂的笑脸,迎接来自四面八方的万名宾客,第八届兰州·什川之春旅游节开幕。

  省委常委、兰州市委书记陆武成,原省委副书记李虎林,省人大常委会副主任朱志良,副省长泽巴足,省政协副主席马国瑜出席开幕式。

  什川镇以壮观的1.2万亩梨园闻名,被中外学者誉为“梨园博物馆”、“中国第一古梨园。”记者在现场看到,在和煦的春光中,万亩梨园游人如织,游客赏花、拍照、品尝特色农家饭。皋兰县旅游局负责人介绍说,从2003年开始连续举办什川之春旅游节,8年来什川镇已新建50多家规模较大、档次较高的旅游接待园区,“农家乐”接待点达到100多家,什川日接待能力达到近3万人次。

  梨花巧为媒,引得商万家。在今天的什川之春旅游节招商引资项目推介暨签约仪式上,皋兰县精心包装推介24个项目,甘肃创伟土地整理有限公司投资3亿元的西山土地开发等12个项目现场签约,合同引资总额14.35亿元。皋兰县县长宗满德告诉记者,去年皋兰县引进合同投资项目31个,合同引资35.6亿元,到位资金6.63亿元,所有项目均已落地建设。今年皋兰县要利用旅游节这个好的平台,紧紧抓住对接兰白区域经济一体化发展的机遇,大打招商牌,吸引更多的客商来皋兰投资兴业。

  据悉,本届什川之春旅游节将持续到今年9月底。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖