您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

中国儿艺来甘演绎经典儿童剧

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 记者谢志娟 实习生汪汉   2010-04-13 14:05  编辑: 耿宁


  中国儿艺来甘演绎经典儿童剧

  每日甘肃网-甘肃日报讯 (记者 谢志娟 实习生 汪汉) 为期5天的“经典儿童剧走进甘肃”大型公益演出活动今天下午(4月12日)在兰州启动。首演式上,中国儿童艺术剧院表演的儿童剧《小蝌蚪找妈妈》,打动了近千名金城小观众。

  文化部直属的中国儿童艺术剧院此次来兰演出,是为了将党和政府对西部少年儿童健康成长的关爱之情带到甘肃,在兰期间,该院将在金城大剧院为10所中小学师生演出“五个一工程”获奖作品、国家舞台艺术精品工程入围作品——《小蝌蚪找妈妈》;同时,还将分赴9所幼儿园为小朋友演出益智儿童剧《小吉普·变变变》。5天时间预计演出20场,观众总数约16000人次。

  《小蝌蚪找妈妈》是一部讲述母爱的作品:小蝌蚪以为青蛙不是自己的妈妈,于是偷偷离开妈妈的怀抱,去寻找“真正的妈妈”,一直等到妈妈渐渐老去……该剧由中国儿艺著名导演钟浩执导,演遍了全国各地,成为中国儿艺的明星剧目。

  另一部为幼儿园小朋友表演的《小吉普·变变变》注重从想象力和创造力上让孩子参与到演出当中。香蕉、苹果、黄瓜等一些日常用品到了演员的手里,就立刻有了生命,它们会变成大象、鸭子、鱼和会杂耍的小熊……今天,《小吉普·变变变》“开”进了省保育院和兰州市实验幼儿园,受到了小朋友们的热烈欢迎。

相关新闻
论坛热帖