您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

中国儿艺来兰演绎经典儿童剧《小蝌蚪找妈妈》

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者:   2010-04-13 17:45  编辑: 耿宁


中国儿艺“经典儿童剧走进甘肃”大型公益演出昨日启动

“小蝌蚪”来兰找“妈妈”

图1
图2
图3

  每日甘肃网-兰州晨报讯 4月12日下午,金城大剧院充满了孩子们的欢声笑语,中国儿童艺术剧院的《小蝌蚪找妈妈》,为“经典儿童剧走进甘肃”大型公益演出活动拉开了帷幕。据悉,在为期5天的公益演出中,中国儿童艺术剧院的艺术家们将在金城大剧院为兰州外国语中学、城关区通渭路小学等10所中小学师生演出《小蝌蚪找妈妈》。同时还将赴甘肃省保育院等9所幼儿园为小朋友演出益智儿童剧《小吉普·变变变》,预计演出20场。

  此次演出也是中国儿童艺术剧院继2006年参加“高雅艺术进校园活动”,携大型青春剧《韶山出了个毛泽东》走进兰州大学成功演出之后,第二次来兰进行大型公益演出活动。据介绍,为了让全国更多的孩子欣赏到中国儿童艺术剧院的经典剧目,2008年在文化部和财政部的支持下,中国儿童艺术剧院启动了“经典剧目走进西部校园”公益项目,目前已先后为西藏、广西、山西、河北等地区的孩子们送去经典剧目,兰州是今年该项目启动的第一站。

  经过认真挑选,中国儿童艺术剧院此次专门带来了经典儿童剧《小蝌蚪找妈妈》和益智儿童剧《小吉普·变变变》两台“明星剧目”,其中获得“五个一工程”优秀作品奖、国家精品工程入围作品的《小蝌蚪找妈妈》,由中国儿艺著名导演钟浩执导,四年来演遍了全国各地,而《小吉普·变变变》则由中国儿艺与日本道化剧团合作,注重从想象力和创造力上和孩子进行互动,演出三年来风靡各大城市,是中国儿艺最受欢迎的明星剧目。

  文/本报记者 平丽艳 图/本报首席记者 田蹊


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖