您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

活在都市里 9年时间她用蜡烛照明

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 记者 甘菊萍   2010-05-14 10:39  编辑: 耿宁


  每日甘肃网-西部商报讯 家住定西南路的高女士一家在没电的情况下度过了9年的时光,9年时间高女士一家足足用掉了一万余只蜡烛,家用电器也被先后卖掉,电灯泡则成了装饰。

  说起没电的日子,高女士说已经习惯了这种生活。9年来蜡烛是她家珍贵的照明工具,虽然每支蜡烛的价格是5角钱,但每天至少要用3支蜡烛,所以长期购买蜡烛费用还是很高的,粗略算算9年来近一万支蜡烛在她们家燃为灰烬。因为没有电,家里仅有的电视、洗衣机也被卖掉,电灯泡成了一种装饰品。

  很难想象高女士一家在黑暗中是如何度过9年时光的。昨日下午,记者来到定西南路的高女士家。推开房门,记者眼前顿时一片漆黑,高女士打开手电,通过手电的光和借助透过窗户射进的光线记者看到了高女士家的景象,整间屋子非常简陋,房间四周都堆着木制家具,没有一件家用电器,墙壁被熏得黑糊糊的,桌子及床头柜上不是黑影子就是烧破的洞,因为长时间燃烧蜡烛,屋内不时传来一股烟糊的味道。

  团结新村社区甘孝萍副主任说,为解决高女士家的用电问题社区也是多方协调。考虑到实际情况和困难,社区经过与荣茂物业公司领导沟通,得到了物业公司的支持和理解,同意将欠交的6800元费用优惠一半。甘主任说,为了确保高女士家以后的用电问题,社区、物业公司和高女士签订协议,从5月13日起产生的所有费用,高女士必须按时缴纳,不得拖欠,如果不按时缴纳所有费用,物业公司有权停止一切服务,而且社区也将不再出面协调。经过社区协调,高女士家终于结束了9年的蜡烛生活。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖