您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

全国网络媒体世博行圆满结束 联盟将持续报道世博

来源: 每日甘肃  作者: 记者李艺霞   2010-05-21 12:07  编辑: 王守超


  每日甘肃网讯 (记者李艺霞)5月18日的上海,阵雨不断。但世博联盟40余位成员仍然热情不减,在继17日对七大国家馆进行了参观后,又按照原计划对世博园的城市最佳实践区进行了游览。这是参观活动的第二天,同时也是网媒世博联盟本次活动的最后一天。

  上午,在马德里馆,成员们感受了“空气树”的巧妙构思,和马德里经济适用房“竹屋”的先进设计理念,从生活角度认知城市对未来生活的影响。特别是在上海•沪上生态馆,成员们对房屋的布局和未来生活的便捷方式进行了实践探索。

  在接下来的自由采访阶段,成员们又对其余展馆如企业管、中国航天馆、日本馆等进行了参观。据悉,在联盟组织世博活动以来,各家网络媒体纷纷发稿,就热点展馆进行了重点报道,大大地丰富了世博报道的内涵。还有不少记者在搜狐微博上发帖报道世博园的美丽,得到了网民的热烈回应。

  当晚,搜狐联合东方网又举行了欢送晚会,各大媒体负责人一致称赞本次活动举办的很有特色,能聚合网络媒体资源,来共同报道这一历史盛事,是网媒发展中为数不多的融合案例之一,并希望以后这样的活动能常办、办大。

  19日起网媒世博联盟的50余位代表将陆续返程,对世博的探访活动暂时告一段落,但各大网媒仍将关注世博,第一时间发布有关世博消息,共同把2010上海世博的美丽展现给网民。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖