您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

“网媒世博联盟”世博园区内向山区孩子赠书(组图)

来源: 每日甘肃  作者: 记者 李艺霞   2010-05-21 12:07  编辑: 王守超


云南网总编辑柴红飚代表网媒世博联盟讲话
云南网总编辑柴红飚代表网媒世博联盟讲话

云南网总编辑柴红飚代表网媒世博联盟向山区孩子赠书
云南网总编辑柴红飚代表网媒世博联盟向山区孩子赠书

网媒世博联盟成员与山区孩子合影
网媒世博联盟成员与山区孩子合影

  “网媒世博联盟”世博园区内向山区孩子赠书

  每日甘肃网讯(记者 李艺霞)5月17日下午15时,正在上海世博园区参观的网媒世博联盟40余名成员,“巧遇”一批来自于全国六个省市的山区孩子,于是各位网媒的成员们纷纷捐献爱心,将一批书籍捐赠给了这批孩子,而孩子们也回赠哈达表示感谢。

  据悉,这批山区孩子共有35名,分别来自陕西、云南、湖南、重庆、西藏和四川,年龄都在10-15岁之间。他们是经过本省教育部门评选和推荐而来,由搜狐网社区组织孩子们来上海参观世博,16日已经参观了中国馆,孩子们对新鲜的都市生活充满了好奇。

  当日下午,“网媒世博联盟”四十余名成员刚刚参观完英国馆,就与搜狐社区组织的“山里孩子看世博”活动的孩子们不期而遇,在世博大道的马路边,成员们纷纷为孩子们捐赠书籍献上爱心。

  云南网总编辑柴红飚代表网媒世博联盟对孩子们殷殷寄语,告诉孩子们要在世博会上多看多想,努力学习相关知识,打开自己的思维,长大了为祖国的繁荣昌盛做贡献。并代表网媒世博联盟成员,将《一千零一夜》等数十本书籍赠送给了孩子们,孩子们也回赠哈达表示了对叔叔阿姨们的感谢。

  据搜狐社区工作人员介绍,接下来孩子们还将继续参观各国的展馆和上海大都市风貌,孩子们虽然家庭贫困,但希望通过这次参观,让他们对自己的未来充满信心和希望。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖