您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

侯长安指出 为举办成功精彩难忘世博会献计出力

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 记者 王朝霞   2010-05-23 09:23  编辑: 王守超


  每日甘肃网-甘肃日报上海5月22日电(记者 王朝霞)今天下午,省委常委、省委组织部部长侯长安在视察上海世博会甘肃馆时指出,要以热情的服务和高水准的工作,充分展示甘肃的形象,进一步加深甘肃与世界及全国各地的友谊和交流,为举办成功、精彩、难忘的上海世博会献计出力。

  今天的上海,细雨蒙蒙,空气清爽,又恰逢双休日,参观上海世博园的游人众多。甘肃馆迎来一拨又一拨游客。

  侯长安在甘肃省参加上海世博会组委会、省商务厅、省政府驻沪办有关领导陪同下,参观了中国馆国家馆之后,来到中国馆省区市馆。侯长安饶有兴趣地参观了甘肃馆独特造型的莫高窟45窟塑像和壁画。他站在展馆内长16米、高8米的180度环幕畅想剧场里,欣赏了展示甘肃城市历史与未来发展的电影短片。他称赞该影片主题创意很好,充分展示了甘肃的过去、现在与未来。他观赏了小舞台的《妙乐天姿》敦煌器乐、舞蹈、歌唱表演。侯长安还仔细观看了相邻的新疆馆、西藏馆、陕西馆、青海馆等兄弟省区馆。

  侯长安详细询问了甘肃馆的布展、运营、参观等情况,亲切看望、慰问了场馆的工作人员。他指出,要继续全力以赴落实中央要求,突出甘肃文化产业和城市发展特色,高效率、高质量、高标准地推进展馆管理和运营,在充分展示甘肃风貌的同时,把上海世博会作为学习、展示、拓展市场的好机会,加强与各兄弟省区市的合作与交流,落实我省承担世博会的各项任务,全力支持和配合上海把世博会办成一届成功、精彩、难忘的盛会。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖