您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

全国道德模范基层巡讲团在庆阳作报告

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 记者 先朝阳   2010-05-27 10:24  编辑: 耿宁


  每日甘肃网-甘肃日报讯 (记者 先朝阳) 5月23日至25日,全国道德模范基层巡讲团来到庆阳市,先后为长庆油田采油二厂、庆阳市直机关单位和西峰区东湖社区作精彩报告。

  报告会上,第二届全国道德模范见义勇为提名奖获得者、张掖市城市管理行政执法局干部孙多忠,讲述了他《见义勇为痴心不改,扶贫济困诠释人生》的感人事迹。第二届全国道德模范助人为乐提名奖获得者、平凉市惠君肛肠医院院长刘惠君,讲述了她为患者解除痛苦,为他人送去关怀的医者仁心和无疆大爱。首届全国道德模范敬业奉献提名奖获得者、甘肃省科学院马铃薯研究所研究员王一航说,当好“洋芋大王”,我无怨无悔。白银市白银区工农路街道居民田华丽深情回顾了首届全国道德模范敬业奉献提名奖获得者、原白银市公安局高新技术产业园派出所副所长王志睿生前扎根于基层、战斗在一线的赤胆忠心。

  聆听报告的庆阳市干部群众表示,要弘扬先进模范的优秀品质,从点滴做起,从身边做起,以实际行动争做道德模范。

相关新闻
论坛热帖