您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

兰州牛肉面火爆世博会

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 本报记者 王朝霞   2010-05-28 09:46  编辑: 徐诚诚


  世博园里,眼睛看遍世界各国灿烂文化,耳朵听遍四大洋动人音符,心灵感受顶尖科技和悠久历史。腿走累了,眼看花了,肚子叫了,人们看见楼墙上有“刀和叉”标示,径直奔了过去。

  5月27日中午,用餐时间,上海世博园里的餐饮点人流众多。中国八大菜系全部到齐,世界五大洲、四大洋的风味餐饮一园汇聚,参观者云集在128家中西式快餐、美食广场、特色主题餐厅尽享世界各地美味。

  琳琅满目的美味佳肴中,兰州牛肉面成了其中一道亮丽的风景线。甘肃伊真餐饮有限公司代表我省入驻世博会“中华美食街”,以其注册的“贯贯吉”品牌将兰州牛肉面带到世博会。在醒目的“甘肃”标志和兰州牛肉面大招牌下,人群排起了长队。“一红、二白、三绿”的牛肉面飘香扑鼻,即红艳艳的辣椒油、筋道的雪花粉拉面、翠绿的香菜蒜苗,再加上切片牛肉和牛肉汤,以独特工艺加工而成的兰州牛肉面,深受人们青睐。

  餐桌前的中国游客吃得津津有味。来自无锡的老两口细细品味着牛肉面,连声说“好吃好吃”,对于30元一大碗的价格,他们说在上海这样消费水准的城市算是划算而实惠。来自河北秦皇岛的宫先生,带着一行数十人,也来吃牛肉面,他告诉记者:“我在兰州工作过17年,专程来这里吃牛肉面,味道很地道,充满着浓郁的兰州风味,我感到很亲切。”来自陕西的李女士吃完牛肉面后还问:“有没有兰州的拉条子、揪面片、搓鱼子?再多几样西北特色风味就更好了。”

  就连外国客人,对兰州牛肉面也赞不绝口,他们跷起大拇指说“OK”、“Very good”。沙特馆、日本馆、比利时馆、菲律宾馆的工作人员,品尝了一次牛肉面之后,变成了“回头客”,干脆把兰州牛肉面馆当成了他们的“食堂”,自己来吃之外,每次还带不同的朋友一起来分享。日本馆馆长江原规由每次来吃牛肉面之后,都对兰州牛肉面的服务工作人员鞠躬,用这种特殊的方式来赞赏兰州牛肉面的绝佳品质。

  “大爷,您先坐,面好了我叫您的桌号”、“请问你要几碗牛肉面”、“您要辣椒多还是少?”前台工作人员马军花热情大方的服务,使得排队吃牛肉面的人群井然有序。在忙碌间隙,她给记者介绍:“除了水和面粉我们没带来,所有的原料都是从兰州原产地进货,连厨师和服务人员都是从兰州本地‘打包’过来,并经过世博局食品安全管理部门严格监测,是正宗的兰州牛肉面。”甘肃伊真餐饮有限公司项目经理汪凯谦虚地说:“我们的牛肉面虽然不能代表兰州牛肉面真正的实力与水平,但来自天南地北的客人都能接受,外国人也喜欢,兰州牛肉面也成了世博会上的大众餐。”

  (本报上海5月27日电)


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖