您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

洛桑灵智多杰考察世博会甘肃馆

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 记者 王朝霞   2010-05-29 10:50  编辑: 徐诚诚


  每日甘肃网-甘肃日报上海讯(记者 王朝霞)5月27日下午,省人大常委会副主任洛桑灵智多杰考察上海世博会甘肃馆时指出,要以世博会为契机,学习世界先进文化理念,全面展示甘肃文明魅力和悠久历史文化,加强多种文化之间的交流,把甘肃展示给世界。

  洛桑灵智多杰参观了世博园浦西片区的城市足迹馆、企业馆、船舶馆等。他在城市足迹馆里仔细观看了由敦煌研究院整窟原样复制的3座敦煌莫高窟,欣赏了窟内精美绝伦的壁画和彩塑,观看了密封在玻璃箱里的10件国宝级敦煌文物,看到甘肃的文物珍宝在世博会上展出,参观的人数众多,他感到由衷的高兴。洛桑灵智多杰来到省区市展馆,兴致勃勃地参观了甘肃馆,详细询问了展馆运营情况。

  洛桑灵智多杰认为甘肃馆很有特色,展示了甘肃底蕴深厚的文化历史,表现了甘肃未来美好的发展前景。他指出,甘肃省要借世博会契机,展望全球,向世界各国学习先进的文化理念;同时加强与世界各国多元文化的交流与融合,让世界看到甘肃的发展与进步。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖