您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

全省纪检监察机关开展向杜登芳同志学习活动

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2010-05-29 10:41  编辑: 徐诚诚


省纪委省监察厅决定

开展向杜登芳同志学习活动

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯 省纪委、省监察厅日前作出《关于在全省纪检监察系统开展向杜登芳同志学习活动的决定》,号召全省各级纪检监察机关和全体纪检监察干部,向优秀纪检监察干部杜登芳同志学习。

  杜登芳同志现任陇南市纪委副书记。她参加工作近30年来,从人民教师岗位、乡镇领导岗位、县纪委书记岗位一路走来,数十年如一日,始终牢记宗旨、坚定信念,爱岗敬业、无私奉献,艰苦奋斗、清正廉洁,作出了突出成绩。2008年5月,被中央纪委、监察部授予“抗震救灾优秀纪检监察干部”荣誉称号;2010年5月,被省委组织部、省委宣传部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局授予“人民满意的公务员”荣誉称号。

  《决定》指出,向杜登芳同志学习,就是要学习她在突发事件和重大考验面前旗帜鲜明、立场坚定,在关键时刻和急难险重任务面前不畏艰险、勇挑重担的政治品质;学习她深入实际、深入基层,了解群众疾苦、帮助解决困难、真心为民谋利、始终情系群众的公仆情怀;学习她对腐败分子和消极腐败现象坚决斗争,始终坚持原则、一身正气、敢于碰硬、秉公执纪的职业操守;学习她爱岗敬业、恪尽职守,在不同工作岗位上尽心尽力、求真务实、真抓实干的优良作风;学习她对自己和亲属严格要求,始终以身作则、克己奉公、清正廉洁的高尚情操。

  《决定》要求,全省各级纪检监察机关要把开展向杜登芳同志学习活动作为加强纪检监察机关自身建设的一项重要措施,作为当前的一项重要任务,抓紧抓实抓好。把学习活动与“做党的忠诚卫士、当群众的贴心人”主题实践活动紧密结合起来,按照政治坚强、公正清廉、纪律严明、业务精通、作风优良的要求,进一步加强思想政治建设、业务能力建设、纪律作风建设和工作制度建设。把学习活动与贯彻落实十七届中央纪委五次全会、省委十一届七次全委会议、省纪委十一届五次全会精神结合起来,深入贯彻落实科学发展观,着力推进反腐倡廉制度建设,加快构建惩治和预防腐败体系,为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、实现全省经济社会又好又快发展作出更大贡献。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖