您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

世博会平稳有序运营 甘肃馆接待游客突破100万人次

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2010-06-01 09:19  编辑: 耿宁


世博会平稳有序运营1个月   

甘肃馆接待游客突破100万人次

  每日甘肃网-甘肃日报讯 (记者 王朝霞) 世博会平稳有序运营1个多月来累计接待游客800多万人次。甘肃馆以其独特的魅力,从试运营至今累计接待游客100万人次,目前接待游客已从数量向质量转型。

  上海世博会从试运营、开园至今,已步入了正常运营轨道,世博会组织不断“磨合”这个庞大的系统,查找运行中的问题与不足,不断调整和完善。新增2000顶遮阳伞,整个遮阳设施的面积超过20万平方米;加装喷雾设施,高温时为参观者喷雾降温;新增4万个凳椅,园区凳椅总数达到10万个,为游客歇脚之用;增设了88个大众快餐、临时食品销售点,降低餐饮企业成本,人均消费价格约36元,基本满足了游客的需求。

  甘肃馆在国内外240多个馆中,既展示了古老的丝绸之路文化,又是宣传新崛起的甘肃形象的窗口,体现了本土文化的精髓。甘肃馆竭力通过自查和参观者的反馈,努力改进和提高运营状况。减少“走过场”游览莫高窟45号复制窟的游客,延长一些对敦煌文化感兴趣游客的游览时间,仔细讲解壁画和彩塑内容;增加对大地湾视频、张掖万国博览会、治沙节水、循环经济等的解说;增强游客与“读者”电子书、“河西新能源”风车、14市州电子地图之间的互动;小舞台表演由单一敦煌舞增加了裕固族、东乡族、保安族等多民族舞蹈表演,从而提高游览“质量”。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖