您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

“电子垃圾”也能变废为宝了(图)

来源: 兰州日报  作者: 记者 曾德华 祁进宝 通讯员 胡元 实习生 蒲芳   2010-06-12 15:28  编辑: 耿宁


“电子垃圾”也能变废为宝了

兰州首条废旧电子产品拆解加工生产线投产

废旧电视电脑拆解加工生产线 晚报记者 曾德华 摄

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道 6月11日,兰州首条现代化电子垃圾拆解生产线在鱼儿沟兰州再生资源循环园区正式投产,年处理各类废旧电器将达60余万台,年回收处理各类废旧电子产品将达5万余吨,这也是我省首家投产以回收拆解电子垃圾为主的新型环保企业。

  此次投产的废旧电子产品拆解暨塑料分解加工生产线包括一个专业废旧电子拆解基地,同时建成处理废旧电视机、电冰箱、洗衣机、空调和电脑等“四机一脑”生产线。项目总投资额11362万元。每年可回收废旧塑料7810吨,主要以收购兰州城乡地区废旧地膜、废塑料瓶、废垃圾塑料为主要原料,为兰州再生资源回收利用起到极其重要的作用。

相关新闻
论坛热帖