您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

暑运首日兰州站发送2.5万人 世博游推动航班客座率

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 张鹤   2010-07-02 08:12  编辑: 金亚玲


暑运首日

兰州站发送旅客2.5万人 兰州机场运送旅客近万人

  每日甘肃网-甘肃日报兰州7月1日讯 (记者 张鹤 实习生 刘婉琼) 7月1日是暑运第一天,兰州火车站当日发送旅客人数为2.5万人。记者看到,虽然出行旅客与平日相比明显增加,但由于该站备战充分,措施得力,旅客出行丝毫没有受到人数增多的影响,兰州火车站在平稳有序中拉开暑运大幕,奏响暑运序曲。

  据介绍,今年暑运62天,兰州火车站预计将发送旅客195万人,与上年同期相比增加10.92万人,增幅达到5.93%。经过车站前期客流调查,暑运期间客流成分以学生流和旅游流为主,辅有部分探亲、出差公务、西去进疆棉农工客流。暑运开始后,外出旅客逐步攀升,为减少旅客排队时间,方便旅客购票,车站方面增开窗口,24个窗口全部开放,同时将16、17、18、19号窗口设为学生返程票售票专口,以方便广大学子顺利回家、返校。

  本报兰州7月1日讯 (记者 张鹤 实习生 刘婉琼) 为期62天的2010年暑运工作从今天起正式拉开序幕。当天,兰州中川机场已感受到人们出游的火热气氛,旅客吞吐量近1万人次,进出港航班达88班次,较往日明显增多。

  据介绍,今年兰州中川机场暑运最大的增长点出现在世博游方面。今年5月以来,上海世博游一直持续火爆,推动兰州至上海等华东地区的航班客座率节节上升,各航空公司也投入大量运力,进一步加密兰州至上海航线,仅今天往返上海浦东、虹桥机场的航班就多达8个班次,运送旅客1000多人。

  兰州市民游世博不仅可以直飞上海,还可以将世博游与华东游结合起来,实现环线游。因此,暑运期间除上海航线外,兰州机场将兰州至上海周边的华东各省市航班也有所增加。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖