您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

逛世博 10名山里娃圆了飞天梦

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 记 者 李东朝实习记者 王万春 通讯员 沈健   2010-07-02 10:31  编辑: 金亚玲


  商每日甘肃网-西部商报讯 前日,10名来自大山里的学生和老师带着无比激动的心情回到了家乡。他们无法忘记,7天前,伴随着一阵阵欢呼声,他们平生第一次坐上了飞机。因为学习和工作优秀,他们被幸运选中免费搭乘春秋航空的飞机去上海参观世博会。

  山里娃 坐飞机想都不敢想

  10个人中,不管是学生还是老师,生活都很清贫。据参加此次活动的小朋友军军介绍,天祝希望小学有6个年级,一个班有十几个人。几乎所有同学的父亲都是以务农为生,有些人的母亲会做一些民族服装,补贴家用。平时家里大多数时候吃的都是自己种的蔬菜,节假日和喜庆的日子才能吃到荤菜。他们从来都没有想过自己能搭乘飞机逛世博。

  据春秋航空的工作人员介绍,为帮助山里孩子圆飞天梦想,并开拓他们的眼界,春秋航空携手天祝希望小学,开展了“蓝天爱心公益活动”,这是一次有益的尝试。

  几经周折 终乘飞机逛世博

  天祝希望小学老师告诉西部商报记者,6月22日,他们先步行1小时,再乘坐汽车到华藏寺住了一宿。6月23日早上,再从华藏寺坐3个小时的汽车来到兰州,然后再转车到兰州中川机场乘飞机去上海参观世博会。6月26日,他们又搭乘春秋航空的飞机,返回了兰州,“这次能乘飞机参观上海世博会,我们感到非常荣幸。”

  返回兰州时,春秋航空客舱部专门安排机组人员接待这批特殊的贵宾,他们用全新的海宝装饰图美化客舱。小朋友和老师提前10分钟登机,好奇地参观了客舱全貌。在客舱乘务员的带领下,了解了客舱各部分的使用功能和注意事项。飞行途中,春秋航空的空姐把对她们的祝福写在礼品纸上,再亲手折叠成千纸鹤,赠送给参加此次活动的小朋友们。

  又唱又跳 他们依依不舍道别

  飞机升空后,坐在第一排的小姑娘自告奋勇,为大家献上了一段藏族舞蹈《往红霞瀑布的路上》。随着悠扬的音乐声响起,小姑娘在客舱中翩翩起舞,周围的乘客不时发出赞许声和掌声。

  “本架飞机已经降落兰州中川机场,外面的温度为……祝您身体健康,下次旅行再见!”在轻柔温馨的广播声中,航班缓缓降落。小朋友们依依不舍地与飞机上的工作人员道别,表示一定会更加努力读书,将来报效祖国。

相关新闻
论坛热帖