您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘肃省十二运会火炬传递活动昨日启幕

来源: 每日甘肃  作者:   2010-07-11 10:33  编辑: 徐诚诚


  火炬交到第一棒火炬手、柔道冠军贾雪英手中。记者裴强摄

  省十二运会火炬踏上“红色之旅”

  每日甘肃网-甘肃日报兰州7月10日讯(记者李满福)省十二运会火炬首站传递活动,今天上午在兰州八路军办事处纪念馆举行。采集自南梁陕甘边苏维埃政府旧址的省十二运会“南梁圣火”,将从这里踏上为期46天的陇原“红色之旅”传递活动。我省柔道名将贾雪英,担当兰州传递活动的第一棒火炬手。

  上午9时,在军乐团演奏的《义勇军进行曲》中,圣火护卫人员通过火种灯点燃火炬,两届全运会金牌得主贾雪英接过熊熊燃烧的省运会火炬,向观众展示。顿时,现场鼓乐齐鸣,彩花飞舞,欢呼声四起。贾雪英高擎火炬,从兰州八路军办事处纪念馆慢跑至甘南路,点燃了第二棒火炬手、省“劳动模范”程斌手中的火炬。接着,曾赴玉树抗震救灾一线的优秀护士马艳丽,作为第三棒火炬手进行了激情传递。第四棒火炬手、兰州市“三好学生”代表孙鑫,完成了“南梁圣火”在兰州的最后一棒传递。

  优秀大学生代表、来自西北民族大学的麻安莉和兰州城市学院的王坤,担当兰州火炬传递活动的护跑手。

  本次活动由省十二运会组委会、省体育局主办,兰州市人民政府承办。传递活动开始前,现场还举行了丰富多彩的群众体育展示活动。

  下一站,“南梁圣火”将在高台县红西路军纪念馆传递。


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖