您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

兰州亚太1.2亿金塔挖金矿

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者:  记者 谢小亮   2010-07-12 10:37  编辑: 金亚玲


 

  每日甘肃网-西部商报讯 7月7日下午,第十六届中国·兰州投资贸易洽谈会金塔县项目推介及签约仪式,在西北宾馆贵宾楼会议厅举行。金塔县县长任晓敏、副县长王永宏、县商务局局长吴占彪、兰州亚太股份公司总裁助理兰州亚太工贸集团总经理段晋华、兰州亚太矿业公司总经理梁新永等相关部门领导和嘉宾及企业领导出席了本次活动。任晓敏发表了热情洋溢的讲话,副县长王永宏将金塔县各项资源优势、招商政策进行了详细解读,金塔县地处甘肃河西走廊,资源富集物产丰富,是甘肃省第一产棉大县、全国对外制种基地和甘肃省肉羊生产基地;已探明的矿产资源铜、铁、铅、锌、金等金属类、非金属类数十种总储量20亿吨,金塔县委县政府借助本次兰洽会推出一系列优惠招商引资政策。

  兰州亚太股份公司在长期立足房地产开发主业,先后开发建设了“亚太花园A、B、C区”、“亚太新村”、“亚太名苑”、“亚太嘉园一、二期”等优秀楼盘;同时积极开创多元化发展,经过对进军矿业的长期筹备,积极调研勘察各项矿床资源,分析矿藏品位,就位于甘肃金塔县的金矿进行了前期详实踏勘,科学分析审慎决策;通过详实准备并多次和当地政府领导沟通了解投资政策,在县委县政府的优惠招商政策的支持下,借助“第十六届兰洽会”之际,日前双方顺利完成了1.2亿元投资协议的签订。本次兰州亚太股份公司投资1.2亿元,由旗下二级企业集团兰州亚太工贸集团下属兰州亚太矿业公司,进行具体项目实施;利用前期经过科学论证的生产工艺,选购先进的金矿选冶设备,依照详细的项目计划实施推进,坚持科学开发矿产资源,安全生产注重生态建设,不断提高利用矿产开采加工新工艺、新技术,争取在2010年8月18日完成兰州亚太矿业公司——金矿第一批次的成品出炉,为兰州亚太股份公司十四周年华诞献礼。

  正如任晓敏所说:“金塔县政府将以开放的姿态欢迎兰州亚太股份公司来我县投资发展,县委县政府将为企业提供全程无障碍服务,促进企业投资发展,推进金塔县经济不断走向繁荣,为开发西部战略的实施,努力!再努力!”


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖