您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

签约1309亿 兰洽会再创佳绩

来源: 每日甘肃网-甘肃经济日报  作者:   2010-07-12 16:18  编辑: 金亚玲


  每日甘肃网-甘肃经济日报讯  (记者 马如娟 实习生 黄龙妹) 第十六届中国兰州投资贸易洽谈会于7月9日落下帷幕。当天下午,兰洽会组委会召开新闻发布会通报,本届兰洽会共签约合同项目426项,签约资金总额达l309.36亿元。是继上届兰洽会后再次超过千亿元大关,比上届增加248.24亿元,增长了23.39%。

  2万宾客汇聚兰州

  本届兰洽会的主办单位达到23家,比上届增加5家,云南、江西、安徽、黑龙江、厦门市首次参与办会。落实省外、境外代表团组95个,参会宾客达到2万多人,比上届有新的增长。本届兰洽会参会团组规格较高,参会境外宾客较多,参会国家和地区明显增加。同时,参会投资商、贸易商、民企和中央企业较多。

  签约项目涉及十多个行业

  本届兰洽会,执委会筛选出了l5l8个招商项

  目作为推介项目,总投资达4360亿元。会期通过多种渠道推介,签约项目达到426项,签约总金额达到l309.36亿元,全部由项目合作单位正式签约。签约项目涉及基础设施建设、装备制造、农业产业化、现代服务、商贸物流、能源、化工、中医药及生物制药、文化旅游、矿产资源开发等十多个行业。

  商品展销总成交额逾l2亿

  本届兰洽会在新建成的甘肃国际会展中心举办,结束了多年来兰洽会没有专业化展馆的历史。室内展出面积4.4万平方米,比上届增加了4000平方米。同时,在展馆室外展场还设置了汽车机械展区。据统计,本届兰洽会展馆内和室外展出参展企业共计800家,会期参观展馆和参加各项活动的宾客和群众累计达到40万人次,商品展销总成交额(含现货销售和订货合同)达到l2.6亿元。

  l42个非公企业项目签约

  在省工商局承办的第十六届兰洽会非公企业

  项目洽谈会上,来自台湾、香港地区及兄弟省区市的l42个非公企业投资项目顺利签约,总投资达65.83亿元。湖北、宁夏、陕西等兄弟省区在本届兰洽会上也签订了一批投资项目,签约总额达46.5亿元。张掖市在项目招商的同时,还创新招商引资方式,利用兰洽会平台举办了专场土地推介拍卖会,成功拍卖了23宗、共l932.5亩国有建设用地,成交金额5.66亿元。

  论坛峰会活动丰富多彩

  本届兰洽会举办了甘肃商标论坛、丝绸之路旅游产品开发与创新论坛、第二届国际项目管理论坛、中国(酒泉)国际新能源产业高峰论坛、光伏发电及装备制造业专业论坛、风力发电及装备制造业专业论坛、关中~天水经济区发展规划论坛、西部大开发十周年回顾与展望甘肃经贸论坛等一系列高水平的论坛活动,围绕发展新能源产业、实施第二轮西部大开发、推进商标战略实施、发展旅游产业、提升项目管理水平等课题,邀请了不少国内外知名专家学者到会演讲。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖