您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

甘肃市场正式迎进中储粮公司品牌成品粮油

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2010-07-13 08:19  编辑: 金亚玲


中储粮生产的成品粮油进入甘肃市场

  7月5日,在喜庆的礼炮声中,兰州中储粮收储公司焦家湾粮油经营部和临洮县粮油经营部分别在两地同时开业。这标志着中国储备粮管理总公司生产的品牌成品粮油正式入驻甘肃成品粮油市场。

  中国储备粮管理总公司是涉及国家安全和国民经济命脉的国有大型重要骨干企业,负责中央储备粮的经营管理。“维护农民利益、维护粮食市场稳定、维护国家粮食安全”,是中储粮企业的根本宗旨;“服务种粮农民、服务粮食加工企业、服务地方经济发展”,是中储粮企业的基本职责;建立从田间到餐桌的完整产业链,为广大消费者提供绿色、优质、放心的粮油产品,也始终是中储粮企业的主要目标。当前,中储粮公司不仅是国家粮食宏观调控的主力军,在抗震救灾粮食供应、托市收购保护农民利益、政策性粮食调拨拍卖、维护粮油市场稳定方面发挥了主导作用,而且在国内粮食主产区都建立了优质粮源基地,粮油加工能力不断提高,生产的大米、面粉、食用油、小杂粮优势更加明显,发展势头越发强劲,品牌影响力逐步显现。在粮油市场竞争日益激烈,外资企业全面抢滩中国粮油市场,国内中、小粮油企业还不能抗衡时,中储粮公司全力进入了成品粮油市场。预计在不远的将来,中储粮企业加工生产的“中储粮”品牌的米、面、油将进入千家万户,并随着市场份额的逐步扩大,将极大地满足老百姓对成品粮油质量和安全消费日益增强的需求,并受到消费者越来越多的信赖和青睐。

  在这一新的市场需求和市场前景下,为了打造兰州中储粮成品粮油销售平台,增强中储粮成品粮油的调控能力,做好成品粮油的市场供应,更好地服务于广大消费者,作为中国储备粮管理总公司兰州分公司下属企业,兰州中储粮收储公司首先在兰州市焦家湾粮油批发市场和临洮县开设了两家粮油经营部,并将随着经营的发展,逐步在兰州及甘肃各地县主要居民社区设立粮油连锁销售店。

  在开业庆典上,中国储备粮管理总公司兰州分公司党组书记、总经理常少平发表讲话,希望兰州中储粮收储公司成品粮油经营不断提高参与市场、服务市场、赢得市场的能力,在甘肃成品粮油市场提升中储粮品牌的价值,扩大中储粮成品粮油的影响力,在激烈的市场竞争中逐步提高市场份额,并在市场定位、产品质量、营销网络上整体推进,真正形成品牌优势。同时,继续发扬团结务实、顽强拼搏的精神,树立“信誉至上、质量第一、服务称心”的经营理念,开拓创新,再接再厉,为广大兰州市民提供优质放心的粮油产品,为稳定兰州粮油市场、保证粮油供应、确保粮食安全做出新的贡献。

  兰州中储粮收储公司自2006年成立以来,始终坚持“信誉第一、质量第一、服务第一”的经营理念,充分发挥信息、网络、资金、人才的优势,不断开拓市场,取得较好业绩和良好信誉。公司董事长顾卫东表示,新开设的两家粮油经营部,所售中储粮系统生产的大米、面粉、食用油,绿色、营养、健康,以产品优势、品牌优势、质量优势将立足于甘肃成品粮油市场,真正成为人民满意的绿色粮油、放心粮油、安全粮油。公司的成品粮油经营将服务市场、服务百姓、服务社会,努力为保障兰州市的成品粮油供应、稳定成品粮油价格、保证粮食安全作出贡献。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖