您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

兰洽会签下大单 嘉峪关全力打造光伏发电基地

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 李政魁   2010-07-14 08:11  编辑: 金亚玲


嘉峪关打造光伏发电基地

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯 (记者 李政魁) 在第十六届兰洽会上,嘉峪关市签约的项目中,新能源领域投资就达27.7亿元,占据签约项目总投资的一半以上。尤为引人注目的是,随着中国华电集团新能源发展有限公司新建10兆瓦光伏发电项目、建设新能源装备制造项目的签约,嘉峪关向着打造光伏发电基地迈出了新步。

  嘉峪关市具有较好的光热资源和开阔平坦的土地,上网条件好,是发展太阳能光伏、光热发电的最佳场所。在兰洽会上,嘉峪关展厅特意突出了光伏发电基地、正在崛起的机械装备制造业等主题。据介绍,嘉峪关市规划建设的光伏发电示范基地和配套产业,一期工程10兆瓦光伏发电项目已开工,最终形成200兆瓦的发电规模。兰洽会期间,嘉峪关市签约23个合同项目,总投资达52.63亿元,其中光伏、光热发电项目和风电项目成为“重头戏”。

相关新闻
论坛热帖