您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

第二届甘肃旅游博览交易会在兰洽会成功举办

来源: 兰州新闻网-兰州日报  作者: 记者 邹积瑛   2010-07-14 11:59  编辑: 金亚玲


  场景不凡收获不菲

  第二届甘肃旅游博览交易会在兰洽会成功举办

  【本报讯】兰洽会期间,甘肃省旅游局成功举办了第二届甘肃旅游博览交易会以及签约仪式暨推介洽谈会、丝绸之路产品开发与创新论坛。中央纪委驻国家旅游局纪检组长刘金平出席本届旅游博览交易会,交易会还邀请了友好省、区、市旅游业界同行、新闻媒体记者及境外旅行商等近200人参会并考察踩线,重庆、陕西、宁夏等省、市、区旅游局还特装搭建了展台进行宣传。

  本届旅游博览交易会中,甘肃省旅游局在甘肃国际会展中心搭建甘肃旅游形象主题展馆,分设甘南民族风情体验区、酒泉航天旅游体验区、兰州黄河风情体验区和陇南生态体验区,展台设计力求体现“精品丝路、多彩甘肃”的甘肃旅游主题形象,百余幅大型灯箱图片重点展示全省各地的主要旅游资源,全面反映我省“文化甘肃、生态甘肃、民俗甘肃、现代甘肃”的多彩图景。为增强对旅行商和社会公众的吸引力,甘肃省旅游局还特邀甘肃丝绸之路艺术团、甘肃香巴拉艺术团和甘肃平凉艺术团到会进行歌舞演示。据统计,7月6日—9日旅游博览交易会期间,全省14个市州旅游局共计发放旅游宣传册30余万份,发放宣传光碟两万张,旅游宣传单16万张,与省内外旅行商洽谈700余次,接受省内外群众咨询38000人次,组织演出20余场次,展出211类8000余件旅游商品。

  在7月7日上午举办的甘肃旅游博览交易会签约仪式暨推介洽谈会上,甘肃省委常委、副省长刘永富,甘肃省政府副秘书长李志勋出席会议。甘肃省旅游局分别与新疆维吾尔自治区旅游局、内蒙区自治区旅游局签约,决定建立合作机制,整合旅游资源,打造品牌产品;整合宣传推广与促销,共同开发市场;整合省区协作,共同打造形象;推动高层合作,提升合作机制,深化合作力度。

  甘肃省旅游局与甘肃省邮政公司签订合作协议,以互为资源、互为服务对象、相互促进、共同发展为目标,利用包裹、邮品、明信片等各种形式开展市场推广合作,启动“邮政旅游特色纪念品商店”项目,促进旅游形象宣传,加强旅游服务设施建设,密切旅游邮政合作,促进双方产业快速发展。

  甘肃省旅游局还分别与中国旅行社总社、上海携程网、上海春秋国旅、广东国旅、中国国际旅行社总社、康辉国际旅行社总社6家旅游企业签约。甘肃省旅游局将给予以上企业资讯宣传费用支持、景区门票优惠及特殊旅游团队政策支持,制定详细的奖励措施;6家旅行社将重点推介甘肃旅游产品,通过旅游团队、包机、专列等方式向甘肃输送游客。

  在7月7日下午举办的《丝绸之路产品开发与创新论坛》上,中国著名旅游专家魏小安、戴学峰、张晓军等专家在会上分别作了题为《超越丝绸之路的甘肃旅游发展》、《迎接甘肃旅游的新时代》、《全新市场环境中的丝绸之路旅游产品开发》的精彩演讲。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖