您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃省人大部署学习贯彻中央西部大开发工作会议精神

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 尤婷婷   2010-07-15 08:32  编辑: 金亚玲


省人大常委会召开专题会议

部署学习贯彻中央西部大开发工作会议精神

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯 (记者 尤婷婷) 省人大常委会7月13日召开专题会议,部署学习贯彻中央西部大开发工作会议精神。

  省人大常委会副主任洛桑灵智多杰主持会议时指出,实施西部大开发战略的10年,是我省发展最快的10年,也是发展最好的10年。在新一轮西部大开发中,我们要进一步解放思想、转变观念,继续发扬甘肃精神,用足用活中央的政策措施,紧紧抓住国家实施西部大开发战略的重点目标和任务,谋划甘肃的发展思路和措施。

  洛桑灵智多杰要求,在新一轮西部大开发中,地方人大常委会要围绕党中央、国务院关于西部大开发的一系列方针、政策、规划的实施,为抓好新机遇实现跨越式发展创造良好的法治环境。要加强工作监督,对一些重点建设项目,人大在工作中,要适当提前介入,要在介入中做好事中监督,推动发展。要监督依法行政、公正司法,决不允许任何单位和个人为了眼前或者局部的小利而阻挠国家和全省发展的大利。要监督政府部门简化办事手续,提高办事效率。要根据新一轮开发工作的需要,行使好重大事项决定权,着力解决好发展中的突出问题。要深入实际,加强调查研究,积极提出意见和建议,为推动新一轮大开发、促进甘肃大发展贡献力量。

  省人大常委会副主任朱志良、马尚英、孙效东、崔玉琴,秘书长张开勋出席会议。省人大各专门委员会、省人大常委会各工作部门主要负责人参加会议。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖