您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

"西部大开发十周年外国记者西部行"记者团抵达甘肃

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2010-07-21 08:31  编辑: 王守超


“西部大开发十周年外国记者西部行”记者团抵甘

刘永富会见记者团一行

  每日甘肃网-甘肃日报兰州7月20日讯 (记者 吴梦寒 实习生 马婷) 由外交部新闻司组织的“西部大开发十周年外国记者西部行”记者团日前抵甘。今天上午,甘肃发展情况介绍会在兰州举行。省委常委、副省长刘永富出席会议,并会见了来自美国、日本、意大利、印度等9个国家、13个新闻机构的外国记者。

  刘永富代表省委、省政府对记者团一行的到来表示欢迎。在简要介绍了甘肃的省情后,刘永富就西部大开发十年来甘肃经济社会所取得的成就和下一步的发展规划作了介绍。他说,西部大开发十年,是中央对甘肃支持力度最大的十年,也是我省经济社会发展最快、城乡面貌变化最大、人民群众得到实惠最多的十年。这十年,我省基础设施和生态建设进展明显,农业发展和新农村建设不断加快,特色优势产业发展取得突破,社会发展水平明显提高,人民生活水平显著改善,改革开放取得新的进展。

  刘永富指出,前不久西部大开发工作会议召开,党中央、国务院就深入实施西部大开发战略作出新的部署,启动了新一轮西部大开发工作。刚刚出台的《国务院办公厅关于进一步支持甘肃经济社会发展的若干意见》,明确了我省的战略定位和重点发展战略。同时,国家批准实施《甘肃省循环经济总体规划》。总的看,甘肃正处在加快发展的重要阶段和推进又好又快发展的重要战略机遇期,甘肃必须努力抓住各种机遇,使甘肃的发展再上一个新台阶。

  会上,刘永富还回答了境外媒体记者有关甘肃经济发展、民族团结和水资源合理利用等方面的问题。

  据介绍,外国记者团还将在甘肃展开为期3天的采访。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖