您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

龚家湾交警大队出动 不带行车证公交司机吃罚单

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 记者 郭秀睿 通讯员 王成元   2010-07-22 09:22  编辑: 金亚玲


  

  每日甘肃网-西部商报讯 7月21日,龚家湾交警大队应近日兰州市开展的公交车、出租车专项整治行动,在辖区内,对驾龄不到三年出租车驾驶员进行了检查。同时对公交车消防安全设施进行了检查。当日共查处公交车、出租车各类违规行为28起。

  当日上午,记者来到龚家湾啤酒厂十字,看到交警正在对过往的公交车、出租车进行检查。在对一辆出租车的检查中,交警发现该驾驶员获得驾驶证的日期是2008年10月,拿到驾驶证的时间不到两年,这名驾驶员表示愿意接受处罚。当日,龚家湾交警大队共查处驾龄不到三年而驾驶出租车的驾驶员5名。

  随后,交警对308路、5路公交车进行了检查,民警在对一辆5路公交车的检查中,发现该公交车司机只有驾驶证,没有行车证,公交车司机告诉民警,公司对所有驾驶员的行车证集体保管,为此龚家湾交警大队车管所张副所长告诉记者,作为驾驶员驾驶车辆不携带行车证,这是一种违规行为。交警部门将对5路公交车进行调查。随后,交警在对5路公交车的消防器械进行了检查,令人不可思议的是,该司机竟然在5分钟内没有将车载灭火器拿出来,当交警询问是否培训时,这名司机说培训过,但不经常使用。

  随后记者随同交警来到龚家湾十字,对公交第八分公司308路公交车进行了检查,发现该车队所有消防灭火器材齐全,符合要求。据了解,近日来,龚家湾交警大队共查处48起公交车、出租车违章违法行为。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖