您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

白银市平川区一物业乱收费 重罚7.5万

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者:   2010-07-22 09:16  编辑: 金亚玲


  平川工商分局查处一起不正当竞争案

  每日甘肃网-兰州晨报白银讯(记者 张鹏翔)白银市平川区一物业公司利用对小区的物业管理权,向在该小区销售安装太阳能热水器的经销商收取“太阳能安装质保金”,致使其他经销商受损失。近日平川工商分局成功查处这起限制竞争乱收费案件,对该物业公司处以7.5万元罚款。

  近日,白银市工商行政管理局平川分局接到部分太阳能经销商投诉书,反映平川区某物业公司强行收取“太阳能安装质保金”。接到投诉后,该局立即组织执法力量进行了深入细致的调查。经查,该物业管理有限公司从2010年1月31日开始,利用对某小区的物业管理权,向在该小区销售安装太阳能热水器的经销商收取“太阳能安装质保金”,收费标准从每台50元至200元不等,截至2010年4月29日共向清华阳光、桑夏、热点、清华之星、皇明、亿佳能等35个品牌的太阳能经销商收取了“太阳能安装质保金”21780元。

  物业公司利用自身的特殊地位强行收取“太阳能安装质保金”,违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第六条和国家工商行政管理局《关于禁止公用企业限制竞争行为的若干规定》第四条规定,构成乱收费用的不正当竞争行为,该局依法责令物业公司立即停止违法行为,并对其处以7.5万元罚款。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖